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Rhabarberkuchen mit Vanillecreme

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden
Butter150 g
Brauner Zucker150 g
Mehl300 g
Für die Vanillecreme
Eigelb (M)4 Stk.
Milch200 ml
Sahne200 ml
Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke40 g
Für die Streusel
Butter175 g
Mehl250 g
Zucker125 g
1 prise Salz etwas
Für den Belag
Rhabarber800 g
Brauner Zucker50 g
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Rezept für: 1 Springform 26cm durchmesser oder eine quadratische Backform 35x24 cm Den Boden der Formen mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180° C Ober-Unterhitze vorheizen

    2.Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker und den Zitronensaft mischen und 1 Stunde ziehen lassen.

    3.Für den Boden die Zutaten zusammen gut durchkneten und in die Backform geben und fest drücken.

    4.Für die Streusel: Die Zutaten zusammen vermengen und mit den Fingern zu groben Streusel kneten.

    5.Für die Vanillecreme: Milch und Sahne aufkochen lassen. Zucker und Eigelb aufschlagen und die Speisestärke unterheben Wenn die Milch Sahne Mischung kocht, dann von der Herdplatte nehmen, die Eiermasse einrühren, den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und bei kleinster Stufe und ständigen rühren die Masse erhitzen bis eine Puddingartige Konsistenz erreicht ist. Ist die Konsistenz erreicht, kann die Masse auf den Boden gegeben werden, Rhabarber darauf gleichmäßig verteilen und darüber die Streusel geben.

    6.Jetzt den Kuchen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

    7.TIPP: Da jetzt 4 x Eiweiß über sind, kann man daraus Baiser machen, Rezept dafür habe ich auch eingestellt.

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    Rezept von Molly1702
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