Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Eiermilch | |
---|---|
Milch | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Milchschokolade | 150 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
sonstiges: | |
---|---|
Schlagsahne steif | 300 Milliliter |
Schokolade gehackt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1173 (280)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1173 (280)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zutaten für die Eiermilch in einen kleinen Kochtopf geben, bei geringer Hitze unter Rühren erhitzen bis sie eindickt aber ohne dass sie kocht, dabei bekommt sie die Konsistenz einer leichten Eiermilch. Abkühlen lassen und 10-12 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
2.Die Eier-Schokomilch mit der steifgeschlagenen Sahne und der gehackten Schokolade verrühren und bis zur gewünschten Konsistens in die Eismaschine geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Lieblings- Schokoladeneis“