Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 30 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Milch | 300 ml |
Kakaopulver | 50 g |
Zimtpulver | 1 TL |
gemahlene Gelantine | 10 g |
Schlagsahne | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Es dรผrfen nur ganz frische Eier genommen werden. Die Eier werden getrennt. Das Eigelb mit dem Zucker so lange rรผhren bis es eine dickliche Creme entstanden ist. Die Milch erwรคrmen und den Kakao und Zimt einrรผhren und gut rรผhren das keine Klรผmpchen entstehen. Dies dann etwas abkรผhlen lassen und die Eigelbmasse dazu geben und gut unterheben.
2.Die Gelantine in 4 EL Wasser eiweichen, dies dann im Wasserbad schmelzen lassen. , dies auch leicht abkรผhlen lassen. Die Gelantine nun in die Kakaomasse geben und abkรผhlen wenn die Masse dicklich wird wird zuerst die steif geschlagene Schlagsahne untergehoben. Eiweiร nun auch steif schlagen und zum Schluss unter die Kakaomasse geben.
3.Wer die Creme stรผrzen mรถchte muss das Gefรคร einfetten. Ich hab es in den Glรคsern serviert. Jeder kann dann es so dekoriern wie er mรถchte. Ich bin nicht dazu gekommen es war ruck zuck weg auch ohne deko.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โKaribische Cremeโ