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Französische Buttercreme

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3 ganze
Zucker weiß100 gr.
Butter300 gr.
Salz1 Prise
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Rum oder Grand Manier, Kirschwasser usw.2 cl
Rumaroma Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen, nicht zu weich werden lassen. Die Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker im Wasserbad schaumig und warm rühren, danach dann in Eiswasser weiter schlagen bis die Eiermasse kalt ist. In einem weiteren grossen Gefäß die Butter mit dem Aroma gut aufschlagen (also schaumig rühren) und nach und nach die Eiermasse unterrühren. Nach Belieben noch einmal abschmecken, oder auch geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Creme eignet sich sehr gut für alle Torten und ist im Geschmack nicht so mächtig wie die herkömmliche Pudding-Buttercreme.

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