Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 ganze |
Zucker weiß | 100 gr. |
Butter | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum oder Grand Manier, Kirschwasser usw. | 2 cl |
Rumaroma | Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2665 (637)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett59,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2665 (637)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett59,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen, nicht zu weich werden lassen. Die Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker im Wasserbad schaumig und warm rühren, danach dann in Eiswasser weiter schlagen bis die Eiermasse kalt ist. In einem weiteren grossen Gefäß die Butter mit dem Aroma gut aufschlagen (also schaumig rühren) und nach und nach die Eiermasse unterrühren. Nach Belieben noch einmal abschmecken, oder auch geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Creme eignet sich sehr gut für alle Torten und ist im Geschmack nicht so mächtig wie die herkömmliche Pudding-Buttercreme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Französische Buttercreme“