Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Milch | 500 ml |
Zucker | 125 gr. |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Päckchen |
Butter | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokoladenpuddingpulver mit wenig Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Der angerührte Puddingpulver in die kochende Milch gießen und mehrmals aufkochen lassen.
2.Während des Abkühlens häufig umrühren, damit sich keine Haut bildet. Creme und Butter müssen die gleiche Temperatur aufweisen – Zimmertemperatur! Butter sahnig rühren. Löffelweise die erkaltete Creme zur Butter geben.
3.Creme ist bereit zum Füllen von Torten, Rollen und Gebäck.
TIPP:
4.Falls die Buttercreme gerinnt ... ist es kein Problem. Man gibt 3 - 4 EL heißes Fett (Palmin oder Butter, aber keine Margarine) unter Rühren zur Creme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Buttercreme“