Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Puderzucker | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2399 (573)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett41,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2399 (573)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett41,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
Unterscheidung:
1.Basierend auf dieser Art gibt es die Unterscheidung zwischen: deutscher Buttercreme (Butter und Vanillepudding), französischer Buttercreme (Butter und Eigelbschaum) und italienischer Buttercreme (Butter und Eiweißschaum).
Zubereitung:
2.Butter schaumig rühren und den Puderzucker nach und nach unterschlagen.
3.Gut aufschlagen bis die Butter cremig ist. Am besten in diesem Zustand verwenden.
4.Wenn man die Torte erst füllen und später mit der Buttercreme bestreichen möchte, kann man diese nochmal anwärmen und zur erneuten Verwendung wieder aufschlagen.
Aromatisieren:
5.Zum Aromatisieren können dann verschiedenste Dinge wie Konfitüre, flüssige Schokolade, Kakao, Gewürze oder auch Kräuter verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu „Grundrezept: Einfache Buttercreme“