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Schoko-Mokka-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 14 Personen
dunkler Wiener- Tortenboden1
Schokoladenpudding1 pck.
Milch150 Milliliter
Kaffeelikรถr50 Milliliter
starker Espresso250 ml
Zucker fein6 Esslรถffel
Butter250 Gramm
Puderzucker3 Esslรถffel
Erdbeermarmelade200 Gramm
Schoko- Mokkabohnen14 feine
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Erstmal gilt mein Dank an "lunapiena", fรผr den Tipp mit dem beifรผgen von Puderzucker in die Butter...habe einen stรคndigen Kampf mit Buttercremes, manchmal gelingen sie und oftmals auch nicht...auch hier wollte sie zum Schluss nicht mehr, aber es hat fรผr die Deko nicht geschadet, da es so ganz effektvoll aussah. ;) Da ich noch einen gekauften Tortenboden fรผr den Notfall hatte, habe ich diesen benutzt. ;)

    2.Frischen Espresso zubereiten, in den Topf geben, mit 3 EรŸlรถffel Zucker verrรผhren und aufkรถcheln lassen. Puddingpulver mit der Milch und 3 EรŸlรถffel Zucker klรผmpchenfrei verrรผhren. Sobald es kรถchelt den Kaffeelikรถr (habe einen aus eigener Herstellung genommen) und den Pudding-Milch-Gemisch beigeben und rรผhrend zum kรถcheln bringen. Sobald es anfรคngt zu kochen und angedickt ist, vom Herd nehmen und mit Klarsichtfolie direkt auf die Creme legend, abdecken (so entsteht keine Haut) und erkalten lassen.

    3.Butter bereit legen. Sobald die Butter und der Pudding die gleiche Temperatur haben, kann man mit der Buttercreme anfangen. Butter schaumig rรผhren mit 3 EรŸlรถffel Puderzucker. Pudding auch erstmal durchrรผhren und dann EรŸlรถffelweise zur Butter geben und vermengen.

    4.Auf der ersten Lage Tortenboden, Buttercreme verstreichen, nรคchste Lage darauf legen, nur ganz dรผnn mit Buttercreme verstreichen und dann die Erdbeermarmelade darauf verteilen, die letzte Lage oben draufsetzen.

    5.Nun erstmal die Seiten, schon mal mit Buttercreme dรผnn verstreichen, bis alle รœbergรคnge verschlossen sind. Dann oben drauf so viel Buttercreme glatt versteichen, wie man es gerne haben mรถchte. Nun nochmal die Seiten mit Buttercreme verstreichen, bis alles schรถn glatt ist. Den Rest der Buttercreme in einen Spritzbeutel geben und dekorieren nach Geschmack. Ich habe es ganz klassisch gemacht mit Hรคubchen, die ich jeweils mit einer Schoko-Mokkabohne bestรผckt habe. Nun noch kalt stellen fรผr einige Zeit, damit es schรถn saftig wird und genieรŸen.

    6.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

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