Zutaten fรผr 14 Personen
dunkler Wiener- Tortenboden | 1 |
Schokoladenpudding | 1 pck. |
Milch | 150 Milliliter |
Kaffeelikรถr | 50 Milliliter |
starker Espresso | 250 ml |
Zucker fein | 6 Esslรถffel |
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 3 Esslรถffel |
Erdbeermarmelade | 200 Gramm |
Schoko- Mokkabohnen | 14 feine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erstmal gilt mein Dank an "lunapiena", fรผr den Tipp mit dem beifรผgen von Puderzucker in die Butter...habe einen stรคndigen Kampf mit Buttercremes, manchmal gelingen sie und oftmals auch nicht...auch hier wollte sie zum Schluss nicht mehr, aber es hat fรผr die Deko nicht geschadet, da es so ganz effektvoll aussah. ;) Da ich noch einen gekauften Tortenboden fรผr den Notfall hatte, habe ich diesen benutzt. ;)
2.Frischen Espresso zubereiten, in den Topf geben, mit 3 Eรlรถffel Zucker verrรผhren und aufkรถcheln lassen. Puddingpulver mit der Milch und 3 Eรlรถffel Zucker klรผmpchenfrei verrรผhren. Sobald es kรถchelt den Kaffeelikรถr (habe einen aus eigener Herstellung genommen) und den Pudding-Milch-Gemisch beigeben und rรผhrend zum kรถcheln bringen. Sobald es anfรคngt zu kochen und angedickt ist, vom Herd nehmen und mit Klarsichtfolie direkt auf die Creme legend, abdecken (so entsteht keine Haut) und erkalten lassen.
3.Butter bereit legen. Sobald die Butter und der Pudding die gleiche Temperatur haben, kann man mit der Buttercreme anfangen. Butter schaumig rรผhren mit 3 Eรlรถffel Puderzucker. Pudding auch erstmal durchrรผhren und dann Eรlรถffelweise zur Butter geben und vermengen.
4.Auf der ersten Lage Tortenboden, Buttercreme verstreichen, nรคchste Lage darauf legen, nur ganz dรผnn mit Buttercreme verstreichen und dann die Erdbeermarmelade darauf verteilen, die letzte Lage oben draufsetzen.
5.Nun erstmal die Seiten, schon mal mit Buttercreme dรผnn verstreichen, bis alle รbergรคnge verschlossen sind. Dann oben drauf so viel Buttercreme glatt versteichen, wie man es gerne haben mรถchte. Nun nochmal die Seiten mit Buttercreme verstreichen, bis alles schรถn glatt ist. Den Rest der Buttercreme in einen Spritzbeutel geben und dekorieren nach Geschmack. Ich habe es ganz klassisch gemacht mit Hรคubchen, die ich jeweils mit einer Schoko-Mokkabohne bestรผckt habe. Nun noch kalt stellen fรผr einige Zeit, damit es schรถn saftig wird und genieรen.
6.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu โSchoko-Mokka-Torteโ