Zutaten fรผr 12 Personen
Schokobiskuitboden | |
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http://www.kochbar.de/rezept/410590/Biskuitboden-Schoko.html | etwas |
Fรผllung | |
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Milch | 500 ml |
Puderzucker | 125 Gramm |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Vanilleschote | 1 |
Butter | 250 Gramm |
Erdbeeren | etwas |
Deko | |
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Marzipandecke | 1 |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Lebensmittelfarben | verschiedene |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Schokobiskuitboden
1.Habe mir den Boden von Josina24 ( http://www.kochbar.de/rezept/410590/Biskuitboden-Schoko.html )ausgesucht und ihn einen Tag vor der Weiterverarbeitung gebacken und in Alufolie verpackt .
Fรผllung
2.Am nรคchsten Tag habe ich die Buttercreme hergestellt .
3.Von der Milch etwas wegnehmen ,Puddingpulver und ausgekratzte Vanilleschote darin anrรผhren und die restliche Milch zum kochen bringen ,Puddingpulver einrรผhren und kurz aufkochen .
4.Nun etwas Frischhaltefolie auf den Pudding geben ,damit sich keine Haut bildet und alles kalt stellen .
5.Ist der Pudding erkaltet die weiche Butter mit den gesiebten Staubzucker verrรผhren und esslรถffelweise den Pudding unterrรผhren ----Pudding und Butter mรผssen die gleiche Temperatur haben !!!!
6.Von der Buttercreme etwas zu.m bestreichen beiseitestellen ,die andere mit pรผrierten Erdbeeren und ein paar kleinen Stรผckchen verrรผhren
7.Den Tortenboden in 3 Bรถden teilen ,einen Tortenring um einen Tortenboden geben ,Creme daraufstreichen ,zweiten Boden darauf und wieder etwas Creme darauf und den letzten Tortenboden darauflegen . Die Torte nun fรผr mindestens 2Stunden in den Kรผhlschrank stellen
Dekoration
8.Das Marzipan mit den gesiebten Puderzucker zu einen geschmeidigen Masse verkneten und mit verschiedenen Lebensmittelfarben einfรคrben --Einweghandschuhe tragen. Das Braun habe ich mit Kakao eingefรคrbt.
9.Nun das Marzipan zwischen zwei Backpapierbogen ausrollen und die Eulenfigur nach der Schablone ausschneiden . Ich hatte erst Ppier da klebte das Marzipan .habe dann Backpapier genommen .
10.Blรผmchen und Blรคtter herstellen und alles kaltstellen --aber nicht in den Kรผhlschrank !!!!
Ferigstellung
11.Die Torte aus den Kรผhlschrank nehmen ,Tortenring entfernen und die Torte mit der weiรen Buttercreme ringsrum einstreichen.
12.Nun kommt der schwierige Teil ,Marzipandecke an einer Site etwas รผbelappend anlegen und รผber die Torte geben ,mit den Hรคnden oder einen Glรคtter von oben her und dan an den Seite festdrรผcken-
13.Wenn ein paar Falten entstehen ,ist es nicht so schlimm da kann man dann ein paar Blรผmchen ansetzen
14.Nun nur noch das Eulenmotiv auf die Torte setzen und die Blรผmchen an den Rand geben . Wenn die Blรผmchen nicht halten wollen mit etwas Wasser einpinseln so kleben sie recht gut Wir haben dazu noch ein paar kleine Eulenkerzen drauf gesetzt.
15.Nun hoffe ich das sich unsere Tochter ,die ein groรer Eulenfan ist darรผber freut ,denn in der Torte steckt viel Mรผhe und Liebe
Fazit
16.MEINE TOCHTER (31) HAT SICH RIESIG DARรBER GEFREUT ;:-)
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vom
Kommentare zu โEulen- Marzipantorteโ