Zutaten für 6 Personen
Milch | 500 ml |
Schokolade | 200 g |
Speisestärke | 6 TL |
Zucker | 3 EL |
Ei | 1 |
Kokosfett gehärtet | 1 EL |
Butter | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Buttercreme ist sehr wandelbar, man kann sie mit verschiedener Schokolade machen, Weiße, Vollmilch, Zartbitter, Chilli etc. auch mit Nugat hab ich es schon gemacht, dazu habe ich halb Schokolade halb Nugat verwendet. Auch mit Gewürzen wie Zimt etc. kann sie aufgemotzt werden.
2.Die Schokolade hacken.
3.Etwas von der Milch abnehmen, darin Speisestärke, Zucker und das Ei verrühren. Die restliche Milch aufkochen.
4.In der kochenden Milch die Schokolade auflösen. Wenn sie aufgelöst ist, die Speißestärkemischung einrühren, aufkochen lassen und ca. 3 min köcheln lassen. Das Kokosfett einrühren bis es geschmolzen ist.
5.Den Pudding unter mehrmaligen rühren abkühlen lassen. Ich stelle den Topf meistens in kaltes Wasser damit es schneller geht.
6.In der Zwischenzeit die Butter cremig aufschlagen. Wenn der Pudding ausgekühlt ist, löffelweise den Pudding unter die Butter rühren.
7.Die Buttercreme reicht aus für eine Schicht (oder 2 dünne Schichten) und die Ummantelung der Torte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
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