Zutaten für 2 Personen
Milch | 250 ml |
Zucker | 1 ½ EL |
Himbeerpuddingpulver | ½ Päckchen |
Himbeerlikör | 1 EL |
ersatzweise Cassis | etwas |
weiße Schokolade | 50 g |
Sahne | 100 ml |
Himbeeren frisch | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Puddingpulver in etwas Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen. Dann vom Herd nehmen, Angerührtes gründlich unterrühren, wieder auf den Herd stellen und nochmals kurz aufkochen lassen. Dann den Likör unterrühren. Nun erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
2.Schokolade grob hacken. Am besten geht das, wenn man die Schokolade mit einem scharfen Messer immer am Rand abschneidet. (Tipp: Schokolade vorher in den Kühlschrank legen.)
3.Wenn der Pudding kalt ist die Schokolade unterrühren.
4.Sahne sehr steif schlagen und ebenfalls unterrühren.
5.Nun die Creme in 2 Dessertschälchen verteilen.
6.Himbeeren in ein Sieb legen, kurz abbrausen, dann auf einem Küchentuch trocknen. Diese anschließend auf die Creme geben.
7.Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Damencreme“