Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Biskuitboden aus 4 Eiern | 1 |
Zutaten für die Creme | |
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Bourbon-Vanillearoma | 1 Fläschchen |
Dr. Oetker Finesse Bourbon Vanillearoma | 4 Tütchen |
Deutsche Markenbutter | 250 gr |
Rama | 500 gr |
Puderzucker | 200 gr |
Eier | 5 Frische |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2736 (653)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett64,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2736 (653)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett64,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Buskuitboden backen, abkühlen lassen und 2 mal durchschneiden Habe ne 28 er Form genommen Einen Topf mit Wasser auf den Herd stellen
2.Puderzucker mit Eier und Aromen in einer Edelstahlschüssel schaumig rühren Dann im heißen Wasserbad die Zucker-Eimasse sehr schaumig rühren Mindestens 15-20 Minuten. Die Masse muss warm sein. Sie fällt allerdings zusammen wenn sie warm genug ist. Dann im kalten Wasserbad ( Spülbecken) die Masse wieder kalt schlagen. Dauert da 5 Min.
3.Die Butter mit der Rama am besten in einer Küchenmachine sehr schaumig schlagen. Abgekühlte Eier-Zuckermasse und die Butter-Ramamasse prortionsweise unterrühren.
4.Torte füllen, einstreichen, dekorieren und kalt stellen Allen einen schönen Muttertag
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Muttertagstorte mit französischer Buttercreme“