Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter | 80 gr. |
Staubzucker | 100 gr. |
Kochschokolade / Bitterschokolade | 80 gr. |
Eier | 5 |
gemahlene Mandeln | 100 gr. |
gemahlene Biskotten | 50 gr. |
Rum | 6 Kappen |
Orangenabrieb von 2 groรen Orangen | 1 |
evtl. Mandeln zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen auf 180ยฐ vorheizen.Eier trennen und dasEiweiร mit einer Brise Salz in den Kรผhlschrank stellen. Nun entweder in einer Kรผchenmaschine oder in einem Gefรคร folgende Zutaten hineingeben: Am Anfang die weiche Butter mit Zucker cremig schlagen. Die Schokolade im Wasserbad mit 1-2 Kappen rum weich werden lassen und (nicht heiร!!) in die Masse geben und weiter rรผhren.
2.Unter stรคndigem rรผhren die Eidotter dazu geben und dann nach und nach die Mandeln und die Biskotten "Brรถsel" hineingeben (rรผhre ich lieber mit der Hand ein um es lockerer zu halten).
3.Orange abreiben und auspressen und nun die Schale mit dem restlichen Rum in die Masse rรผhren. Das Eiweis ganz steif schlagen (wichtig!) und locker flockig unterheben :)
4.Die Masse in ausgefettete oder mit Muffinfรถrmchen ausgestatteten Form fรผllen (hรถchstens 3/4tel anfรผllenm der Teig geht noch auf) und fรผr 15 min. (wer will mit Mandelblรคttchen bestreuen) in der Mitte in den Ofen geben. Nach dieser Zeit mit einer Stricknadel anstechen, bleibt nichts mehr auf der Nadel hรคngen sofort rausnehmen und mit einem Geschirrtuch abdecken damit sie nicht zusammenfallen.
5.Wer mรถchte mit Staubzucker oder eine Schokoglasur verzieren und einfach schmecken lassen :) Ps.: Halten super lang, Auch super geeignet fรผr einen ganzen Kuchen, wird Tag fรผr Tag immer weicher!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von taenschyeah
vom
Kommentare zu โSchoko-Rum-Orangen Muffinsโ