Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestรคrke | 100 Gramm |
Eier | 5 Stรผck |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Zucker | 250 Gramm |
Wasser | 1 Esslรถffel |
Fรผllung: | etwas |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 Stรผck |
Milch | ½ Liter |
Margarine | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Mandel sรผร gerรถstet : | etwas |
Mandeln gehackt | 150 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Teig Eier mit dem Zucker schaumig rรผhren Bis eine cremige Masse sich bildet. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver vermischen und zu der Masse sieben, dabei 5 mall 1 Portion Mehl und 1 EL Wasser unterheben.
2.Eine Runde Form mit Rohrboden, mit Etwas mit รl einfetten und mit Mehl bestรคuben, Teig einfรผllen. Backen mit unten-oben Hitze auf 170ยฐ 35 Minuten lang, dann gut abkรผhlen, 2 mall waagerecht durchschneiden.
3.Fรผr den Fรผllung Eier mit dem Zucker und Vanillin Zucker Schaumig rรผhren. Milch aufkochen und die Eier-Zucker Masse mit dem Milch langsam verbinden dabei stรคndig rรผhren eventuell die Herdtemperatur reduzieren so dass es nicht anbrennt. Die Masse gut abkรผhlen.
4.Margarine mit dem Butter gut verrรผhren dann die abgekรผhlte Masse Lรถffelweise dazu geben dabei stรคndig rรผhren. Die entstandene Creme in Kรผhlschrank stellen, damit sie etwas dicke und wird.
5.Este und zweite Teil des Teiges mit Creme belegen so dass reicht auch fรผr bestreichen des dritten Teil und fรผr die Seiten ihnen und auรen. Wichtig ist, dass man den ersten Teil des Kuchens direkt auf die Tortenplatte legt.
6.In zerlassenen Butter die Mandeln goldbraun anrรถsten und Zucker untermischen, abkรผhlen. Die Mandeln auf den Kuchen rundum streuen, so dass die Mandeln kleben bleiben. Kuchen fรผr par Stunden im Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
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