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Mein Frankfurter Kranz

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: etwas
Mehl150 Gramm
Speisestรคrke100 Gramm
Eier5 Stรผck
Backpulver1 Teelรถffel
Zucker250 Gramm
Wasser1 Esslรถffel
Fรผllung: etwas
Zucker250 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier4 Stรผck
Milch½ Liter
Margarine250 Gramm
Butter250 Gramm
Mandel sรผรŸ gerรถstet : etwas
Mandeln gehackt150 Gramm
Butter50 Gramm
Zucker1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Teig Eier mit dem Zucker schaumig rรผhren Bis eine cremige Masse sich bildet. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver vermischen und zu der Masse sieben, dabei 5 mall 1 Portion Mehl und 1 EL Wasser unterheben.

    2.Eine Runde Form mit Rohrboden, mit Etwas mit ร–l einfetten und mit Mehl bestรคuben, Teig einfรผllen. Backen mit unten-oben Hitze auf 170ยฐ 35 Minuten lang, dann gut abkรผhlen, 2 mall waagerecht durchschneiden.

    3.Fรผr den Fรผllung Eier mit dem Zucker und Vanillin Zucker Schaumig rรผhren. Milch aufkochen und die Eier-Zucker Masse mit dem Milch langsam verbinden dabei stรคndig rรผhren eventuell die Herdtemperatur reduzieren so dass es nicht anbrennt. Die Masse gut abkรผhlen.

    4.Margarine mit dem Butter gut verrรผhren dann die abgekรผhlte Masse Lรถffelweise dazu geben dabei stรคndig rรผhren. Die entstandene Creme in Kรผhlschrank stellen, damit sie etwas dicke und wird.

    5.Este und zweite Teil des Teiges mit Creme belegen so dass reicht auch fรผr bestreichen des dritten Teil und fรผr die Seiten ihnen und auรŸen. Wichtig ist, dass man den ersten Teil des Kuchens direkt auf die Tortenplatte legt.

    6.In zerlassenen Butter die Mandeln goldbraun anrรถsten und Zucker untermischen, abkรผhlen. Die Mandeln auf den Kuchen rundum streuen, so dass die Mandeln kleben bleiben. Kuchen fรผr par Stunden im Kรผhlschrank stellen.

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