Zutaten für 1 Personen
*** für den Boden *** | etwas |
Butterkekse | 250 Gramm |
Butter zerlassen | 120 Gramm |
*** für die Füllung *** | etwas |
Frischkäse | 900 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 5 |
Limettensaft | 125 ml |
*** für die Baiserdecke *** | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 110 Gramm |
Kokosraspeln | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Boden: Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und die Kekse darin mit Hilfe eines Nudelholzes zerbröseln, anschließend mit der zerlassenen Butter gut vermengen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Keksmasse gleichmäßig auf den Boden geben und gut andrücken. Kalt stellen.
2.Füllung: Frischkäse mit Zucker, Eier und Limettensaft glatt rühren. Achtung die Masse ist sehr dünn, aber so ist sie richtig. Die Frischkäsemasse nun auf den Boden geben und ab damit in den Backofen für 50 Minuten bei 160 Grad. Kuchen herausnehmen und 15 Minuten leicht abkühlen lassen. Nicht wundern wenn die Masse noch wabbelig ist, das ist so.
3.Baiserdecke: Backofen auf 220 Grad hochheizen. Eiweiß mit Salz langsam steif schlagen, dann den Zucker mit einrieseln lassen bis die Masse fest wird. Dann die Kokosraspel unterziehen. Die Baisermasse auf den Kuchen geben und nochmals für 5 Minuten in den Backofen bis die Decke gold schimmert.
4.Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
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vom
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