Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 1 Packung |
Mascarpone fettreduziert | 1 kg |
Eigelb | 4 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Esslöffel |
Schattenmorellen/Sauerkirschen | 1 Glas |
Sauerkirschlikör | 4 cl |
weisse Gelantine | 6 Blatt |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
34 Min
1.Als erstes bitte die Gelantine in kalten Wasser einweichen,und die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen,dann trennen wir das Eiweiß vom Eigelb und geben die 4 Eigelb in eine Schüssel mit dem Vanillezucker und Zucker schaumig rühren,dann die Marscarpone zufügen und zu einen feinen Creme verrühren.Jetzt die Gelantine auflösen und nach Packungsanleitung verwenden...nie die Gelantine in die masse immer ein paar Löffel Creme in die aufgelöste Gelantine,und dan in die restliche Creme geben. Am besten man nimmt eine Auflaufform ,der Boden wird mit den Löffelbisquits ausgelegt,dann eine halbe Tasse Kirschsaft mit dem Likör gemischt,damit werden die Löffelbisquits getränkt,dann eine Schicht Creme drauf dann die Kirschen darauf verteilen danach die restliche Creme verteilen...zum Schluß wird der Kakao darauf gestäubt,am besten macht man das einen Tag vorher da ist das ganze schön duchgezogen..bitte kalt stellen und nun viel Spass und gutes Gelingen!!!
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vom
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