Zutaten fรผr 5 Personen
Tiramisu: | |
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Kaffee | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Amaretto | 6 EL |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Mascarpone | 500 g |
Schlagsahne | 70 g |
Lรถffelbisquits | 200 g |
Kakaopulver zum Bestreuen | etwas |
Zabaione: | |
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Eigelb | 7 Stk. |
Zucker | 5 EL |
Marsala | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Tiramisu:
1.Kaffe kochen, im heiรen Zustand Zucker und Amaretto hinzufรผgen. Beiseite stellen und abkรผhlen lassen.
2.Eigelb mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Mascarpone und 3 EL der Eigelb Creme mit einem Schneebesen glatt rรผhren.
3.Restliche Creme vorsichtig Unterheben. Sahne steif schlagen und zuletzt unter die Creme geben.
4.Die Lรถffelbisquits einzeln in kleine Stรผcke in den Kaffe tauchen und in das Glas einsetzen.
5.Danach die Creme aufstreichen. Mehrmals dieser Vorgang bis die letzte Schicht die Creme ist.
6.Danach die Creme aufstreichen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die letzte Schicht der Creme erreicht ist.
Zabaione:
7.In einem Tiegel, Eigelb, Zucker und Marsala einbringen.
8.Den Topf auf volle Herdstรคrke setzen und permanent mit dem Schneebesen verรผhren, bis die Zabaione die gewรผnschte Konsistenz hat. Sofort in ein Schale servieren. Vorsicht: Stockgefahr!
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vom
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