Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 30 gr |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 gr |
Wasser | 50 ml |
Milch | 500 ml |
Speisestรคrke | 1 Essl |
Rahm | 2 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
50 Min
1.Die Eigelb mit 30 gr Zucker und dem Salz zu einer hellen, luftigen Creme aufschlagen.
2.100 gr Zucker und das Wasser bei mittlerer Hitze zu einem braunen Caramel schmelzen lassen. (Vorsicht, nicht zu dunkel, sonst wird der Zucker bitter!) Sofort 4 dl Milch dazugiessen, aufkochen und so lange kochen lassen, bis sich der Caramel vollstรคndig aufgelรถst hat.
3.Die Maisstรคrke mit der restlichen Milch verrรผhren, zur Eicreme giessen. Dann die kochendheisse Caramelmilch unter krรคftigem Rรผhren zur Eicreme giessen. Alles in die Pfanne zurรผckgeben und bis vor den Siedepunkt bringen. Sofort vom Feuer nehmen und in einer Schรผssel auskรผhlen lassen.
4.Vor dem servieren den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen.
5.Tip: Damit sich keine Haut auf der Creme bildet, diese mit Klarsichtfolie bedecken, d.h. die Folie direkt auf die Creme legen! Die Creme schmeckt gut gekรผhlt am Besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu โGrossmutters gebrannte Cremeโ