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Grossmutters gebrannte Creme

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb4
Zucker30 gr
Salz1 Prise
Zucker100 gr
Wasser50 ml
Milch500 ml
Speisestรคrke1 Essl
Rahm2 dl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Eigelb mit 30 gr Zucker und dem Salz zu einer hellen, luftigen Creme aufschlagen.

  • 2.100 gr Zucker und das Wasser bei mittlerer Hitze zu einem braunen Caramel schmelzen lassen. (Vorsicht, nicht zu dunkel, sonst wird der Zucker bitter!) Sofort 4 dl Milch dazugiessen, aufkochen und so lange kochen lassen, bis sich der Caramel vollstรคndig aufgelรถst hat.

  • 3.Die Maisstรคrke mit der restlichen Milch verrรผhren, zur Eicreme giessen. Dann die kochendheisse Caramelmilch unter krรคftigem Rรผhren zur Eicreme giessen. Alles in die Pfanne zurรผckgeben und bis vor den Siedepunkt bringen. Sofort vom Feuer nehmen und in einer Schรผssel auskรผhlen lassen.

  • 4.Vor dem servieren den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen.

  • 5.Tip: Damit sich keine Haut auf der Creme bildet, diese mit Klarsichtfolie bedecken, d.h. die Folie direkt auf die Creme legen! Die Creme schmeckt gut gekรผhlt am Besten.

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    Rezept von simu
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