Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 30 gr |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 gr |
Wasser | 50 ml |
Milch | 500 ml |
Speisestärke | 1 Essl |
Rahm | 2 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
50 Min
1.Die Eigelb mit 30 gr Zucker und dem Salz zu einer hellen, luftigen Creme aufschlagen.
2.100 gr Zucker und das Wasser bei mittlerer Hitze zu einem braunen Caramel schmelzen lassen. (Vorsicht, nicht zu dunkel, sonst wird der Zucker bitter!) Sofort 4 dl Milch dazugiessen, aufkochen und so lange kochen lassen, bis sich der Caramel vollständig aufgelöst hat.
3.Die Maisstärke mit der restlichen Milch verrühren, zur Eicreme giessen. Dann die kochendheisse Caramelmilch unter kräftigem Rühren zur Eicreme giessen. Alles in die Pfanne zurückgeben und bis vor den Siedepunkt bringen. Sofort vom Feuer nehmen und in einer Schüssel auskühlen lassen.
4.Vor dem servieren den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen.
5.Tip: Damit sich keine Haut auf der Creme bildet, diese mit Klarsichtfolie bedecken, d.h. die Folie direkt auf die Creme legen! Die Creme schmeckt gut gekühlt am Besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Grossmutters gebrannte Creme“