Zutaten für 4 Personen
Süssmostcreme | |
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Süssmost oder Apfelsaft | 5 dl |
Zitrone - wenig abgeriebene Schale und 1/2 Saft | 1 Stk. |
Maizena | 2 EL |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 50 g |
Vollrahm | 1 dl |
Caramel-Popcorn | |
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Zucker | 80 g |
Wasser | 1 ½ EL |
Zitronensaft | ¼ TL |
gesalzenes Popcorn | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Süssmostcreme
1.Süssmost mit allen Zutaten bis und mit Zucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
2.Sobald die Masse bindet, die Pfanne vom Herd nehmen und ca. 2 Minuten weiterrühren.
3.Creme durch ein Sie in eine Schüssel geben. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen. Ca. 1 h kühl stellen.
4.Den Vollrahm schlagen und vor dem Servieren unter die Creme ziehen.
Caramel-Popcorn
5.Wasser, Zucker und Zitronesaft in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und Herbewegen köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
6.Pfanne vom Herd nehmen. Popcorn beigeben, mischen und auf einem Backpapier verteilen (heiss und klebirg!), auskühlen.
7.Popcorn auf der Creme verteilen.
Lässt sich vorbereiten!
8.Creme ohne Schlagrahm 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Popcorn 3 Tage im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
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vom
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