Zutaten fรผr 5 Personen
New York Cheesecake: | |
---|---|
Butterkekse | 250 g |
Butter | 120 g |
Frischkรคse | 500 g |
Saure Sahne | 330 g |
Speisestรคrke | 4 TL |
Eigelb | 4 Stk. |
Puderzucker | 150 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Avodaco-Limetten-Jalapeno-Eis: | |
---|---|
Avodaco | 2 Stk. |
Limetten | 7 Stk. |
Puderzucker | 200 g |
Jalapeรฑo eingelegt | 4 Ringe |
Korianderblรคtter | 8 Stk. |
Popcorn Mais | 3 EL |
รl | 3 EL |
Zucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 5 Std 50 Min
7 Std 50 Min
New York Cheesecake:
1.Kekse zu feinen Brรถseln zermahlen und anschlieรend mit der warmen Butter zu einer Masse kneten. Diese Masse anschlieรend in eine Backform drรผcken, sowohl Boden als auch einen kleinen Rand andrรผcken und anschlieรend in den Kรผhlschrank stellen.
2.Danach Frischkรคse, Saure Sahne, Puderzucker, Eigelb, Stรคrke, Salz, das Innere der Vanilleschote und Abrieb von einer unbehandelten Zitrone mixen und auf den Keksboden verteilen. Eine Alufolie mit Lรถchern darรผber legen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad fรผr eine Stunde backen. Der Kuchen muss danach mindestens 5 Stunden, idealerweise รผber Nacht kรผhl lagern.
Avocado-Limetten-Jalapeno-Eis:
3.Fรผr das Eis alle Zutaten zusammen in einem Mixer pรผrieren und anschlieรend ca. eine Stunde in die Eismaschine geben, damit dieses schรถn cremig bleibt.
4.Das Popcorn mit dem รl und dem Zucker in eine Popcornmaschine (Topf, hier aber viel rรผhren!) geben und warten, bis das karamellig-goldene Popcorn fertig gepoppt hat. Ganz zum Schluss das Eis und darauf das Popcorn anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โNew York Cheesecake mit Avocado-Limetten-Jalapeno-Eis und karamellisiertem Popcornโ