Zutaten für 4 Personen
Popkornmais | 120 g |
Rapsöl | 2 EL |
Butter | 90 g |
braunen Zucker | 130 g |
Honig | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Popcornmais hineingeben und den Deckel schließen. Sobald einige Körner geplatzt sind mit Hilfe eines Küchentuch den Topf kräftig durchschütteln. Danach wieder auf die Platte stellen und nachdem wieder einige Körner geplatzt sind erneut schütteln. Das ganze wiederholen bis fast alles aufgeplatzt ist. Das Popcorn auf ein mit Backblech ausgelegtes Blech schütten und übrig gebliebene Körner aussortieren.
2.Die Butter mit dem Zucker, dem Salz und dem Honig in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dabei gut umrühren. Sobald sich ein hellbraunes Karamell gebildet hat, die Masse auf die Popcorn schütten.
3.Das Karamell gut auf den Popcorn mit Hilfe von zwei Kochlöffeln verteilen. Nun die Popcorn nur noch abhärten lassen und hin und wieder durchmischen damit sie nicht aneinander kleben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rabat
vom
Kommentare zu „Bestes Popkorn --- wie im Kino!!“