Zutaten fรผr 4 Personen
Popkornmais | 120 g |
Rapsรถl | 2 EL |
Butter | 90 g |
braunen Zucker | 130 g |
Honig | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das รl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwรคrmen. Popcornmais hineingeben und den Deckel schlieรen. Sobald einige Kรถrner geplatzt sind mit Hilfe eines Kรผchentuch den Topf krรคftig durchschรผtteln. Danach wieder auf die Platte stellen und nachdem wieder einige Kรถrner geplatzt sind erneut schรผtteln. Das ganze wiederholen bis fast alles aufgeplatzt ist. Das Popcorn auf ein mit Backblech ausgelegtes Blech schรผtten und รผbrig gebliebene Kรถrner aussortieren.
2.Die Butter mit dem Zucker, dem Salz und dem Honig in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dabei gut umrรผhren. Sobald sich ein hellbraunes Karamell gebildet hat, die Masse auf die Popcorn schรผtten.
3.Das Karamell gut auf den Popcorn mit Hilfe von zwei Kochlรถffeln verteilen. Nun die Popcorn nur noch abhรคrten lassen und hin und wieder durchmischen damit sie nicht aneinander kleben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rabat
vom
Kommentare zu โBestes Popkorn --- wie im Kino!!โ