1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauch / Basilikum Popcorn

Knoblauch / Basilikum Popcorn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Popcornmais100 g
Knoblauchzehen,durchgepreßt3 große
Butter2 Eßl
Basilikumblätter, sehr fein geschnitten.5
Öl1 Eßl
Parmesankäse , fein gerieben2 gehäufte Eßl
Salz , Chilipulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter schmelzen und den Knoblauch mit dem Basilikum darin Geschmack ziehen lassen.Warm und flüssig halten.Mit etwas Chili Pulver würzen

    2.In einem großen Topf das Öl erhitzen; ein Maiskorn hineingeben.Wenn es "poppt " herausnehmen und den ganzen Mais in den Topf schütten.Deckel auflegen und warten bis alle Körner aufgesprungen sind . Ab und zu mal am Topf rütteln!

    3.Das fertige Popcorn sofort mit der Würzbutter übergießen,mit Parmesan und Salz bestreuen und gründlich umrühren.

    4.Sofort genießen ! P.S. Klappt auch mit Mikrowellen-Popcorn ; schmeckt aber nicht ganz so gut !

    5.Nachtrag : Heute haben wir das Rezept mal mit meiner alten Popcornmaschine ausprobiert . Geht super . Wir haben aber granulierten Knoblauch genommen,3 Eßl Butter und viel mehr Basilikum !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Praktikantin
    vom
    Profilbild von Praktikantin

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauch / Basilikum Popcorn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich