Zutaten für 2 Personen
Popcornmais | 100 g |
Knoblauchzehen,durchgepreßt | 3 große |
Butter | 2 Eßl |
Basilikumblätter, sehr fein geschnitten. | 5 |
Öl | 1 Eßl |
Parmesankäse , fein gerieben | 2 gehäufte Eßl |
Salz , Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schmelzen und den Knoblauch mit dem Basilikum darin Geschmack ziehen lassen.Warm und flüssig halten.Mit etwas Chili Pulver würzen
2.In einem großen Topf das Öl erhitzen; ein Maiskorn hineingeben.Wenn es "poppt " herausnehmen und den ganzen Mais in den Topf schütten.Deckel auflegen und warten bis alle Körner aufgesprungen sind . Ab und zu mal am Topf rütteln!
3.Das fertige Popcorn sofort mit der Würzbutter übergießen,mit Parmesan und Salz bestreuen und gründlich umrühren.
4.Sofort genießen ! P.S. Klappt auch mit Mikrowellen-Popcorn ; schmeckt aber nicht ganz so gut !
5.Nachtrag : Heute haben wir das Rezept mal mit meiner alten Popcornmaschine ausprobiert . Geht super . Wir haben aber granulierten Knoblauch genommen,3 Eßl Butter und viel mehr Basilikum !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Praktikantin
vom
Kommentare zu „Knoblauch / Basilikum Popcorn“