Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend | 1 kg |
Knoblauch | 2 Knollen |
Olivenöl | 1 EL |
Milch | 150 ml |
Butter | 50 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Knoblauch in einzelne Zehen zerlegen (nicht abschälen) und auf ein Stück Alufolie geben. Mit Öl beträufeln und in die Folie einwickeln. Dann im Ofen ca. 50 min garen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
2.Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In einem großen Topf in Salzwasser weich kochen (ca. 15 min).
3.Knoblauchzehen aus der Schale drücken (müsste nun ganz weich sein) und durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf streichen. Milch und Butter zugeben und langsam erhitzen, bis die Butter zerlaufen ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig (!!) würzen.
4.Die Kartoffeln abgießen und im heißen Topf lassen. Dann zerstampfen bzw. durch eine Kartoffelpresse drücken. Nach und nach die warme Knoblauch-Milch dazu geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Püree verrühren.
5.Nach Belieben mit Röstzwiebeln servieren.
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vom
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