Zutaten für 4 Personen
Popcorn | 60 g |
Butter weich | 115 g |
Zucker braun | 100 g |
Zucker weiß | 50 g |
Vanilleextrakt | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 160 g |
Backpulver | ¼ Teelöffel |
Natron | ¼ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
45 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.Butter mit dem Braunen und weißen Zucker, Salz und Vanilleextrakt schaumig rühren. Das Ei gründlich einarbeiten.
3.Mehl, Backpulver, Natron mischen und nur kurz mit der Buttermischung verrühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Mit einem Teiglöffel etwa 50 bis 60 g Popcorn unterheben. Das Popcorn darf dabei ruhig etwas zerbrechen. Alles Popcorn sollte mit Teig bedeckt sein.
4.Mit Hilfe eines Eisportionierers je 6 Teigkugeln mit großem Abstand auf das Vorbereitete Backblech setzen. Dann für 13 bis 15 min je nach Ofen auf der mittleren Schiene hellbraun backen. Noch eine Minute auf dem Blech lassen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.Am besten ganz frisch verzehren.
6.Popcorn ist ein Snack mit langer Tradition in den USA. Er ist keine Erfindung der Neuzeit, im Gegenteil. Schon die mittelamerikanischen Ureinwohner kannten die geplatzten Maiskörner. In den USA ist Popcorn als Snack seit etwa 1880 sehr beliebt. Heute nacht jeder Amerikaner durchschnittlich 47 Litermaße Popcorn pro Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Popcorn - Cookies kulinarische Weltreise 03.2022“