Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 250 g |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Butter | 250 g |
Hagelzucker | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1..... da in diesem Teig kein Zucker ist.... sind die Kekse nicht so sรผร.... der Hagelzucker ist ja nur oben drauf.... man fรผhlt sich nach dem Naschen dann nicht so schuldig.... kicher...... man darf nur nicht an die Butter denken :-)))))) .. zuerst das Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben und eine Mulde in die Mitte drรผcken...........................
2.Die Butter in Flรถckchen auf dem Mehlrand verteilen.... das Creme fraiche in die Mitte geben..... und mit einem Mixer mit Knethaken nun einen Teig kneten.......................
3.Nun aus dem Teig kleine Kekse formen.............. etwas flach drรผcken .... und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen................. immer etwas Platz lassen.... sie werden nรคmlich noch etwas breiter :-))))
4....... alle etwas mit Hagelzucker bestreuen.....etwas festdrรผcken..... und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 ยฐ Ober- und Unterhitze fรผr ca. 20 - 25 Minuten backen.........................
5.Anschlieรend herausnehmen... abkรผhlen lassen............................ jetzt nur noch die Kekse in einer gut verschlieรbaren Dose lagern............................. denn sie sind immer ruck zuck weg :-))))..... ich hab nรคmlich auch nur Leckermรคulchen zu Hause :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu โCreme fraiche Kekseโ