Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Crème fraîche | 200 g |
Butter | 250 g |
Hagelzucker | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1..... da in diesem Teig kein Zucker ist.... sind die Kekse nicht so süß.... der Hagelzucker ist ja nur oben drauf.... man fühlt sich nach dem Naschen dann nicht so schuldig.... kicher...... man darf nur nicht an die Butter denken :-)))))) .. zuerst das Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken...........................
2.Die Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen.... das Creme fraiche in die Mitte geben..... und mit einem Mixer mit Knethaken nun einen Teig kneten.......................
3.Nun aus dem Teig kleine Kekse formen.............. etwas flach drücken .... und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen................. immer etwas Platz lassen.... sie werden nämlich noch etwas breiter :-))))
4....... alle etwas mit Hagelzucker bestreuen.....etwas festdrücken..... und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 ° Ober- und Unterhitze für ca. 20 - 25 Minuten backen.........................
5.Anschließend herausnehmen... abkühlen lassen............................ jetzt nur noch die Kekse in einer gut verschließbaren Dose lagern............................. denn sie sind immer ruck zuck weg :-))))..... ich hab nämlich auch nur Leckermäulchen zu Hause :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Creme fraiche Kekse“