Zutaten für 4 Personen
weiße Gelantine | 6 Blätter |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 gr |
Weißwein trocken | ¼ l |
Saft von 1 Zitrone und Orange | etwas |
Eiweiß | 2 |
Sahne | ¼ l |
kandierte Früchte | 50 gr |
abger. Orangenschale | etwas |
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Zubereitung
1.Die Gelantine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einen Topf schaumig rühren
2.Den Weißwein den Zitronen und Orangensaft und die abger. Orangenschale unter die Eigelbmasse rühren. Den Topf in leicht siedendes Wasserbad stellen und so lange schlagen bis die Eigelbmasse cremig wird. Die Creme dann aus dem Wasserbad nehmen. Die Gelantine gut ausdrücken, durch ein Sieb streichen und rühren, bis sie sich völlig aufgelöst hat.
3.Die Creme im Kühlschrank erstarren lassen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Sobald die Weincreme beginnt zu gelieren, zuerst den Eischnee und dann die Sahne unterheben.
4.Die Creme in Portionsgläser füllen und imn Kühlschrank restlos erstarren lassen. Die Creme vor dem Servieren mit kandierten Früchten garnieren.
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vom
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