Zutaten fรผr 4 Personen
weiรe Gelantine | 6 Blรคtter |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 gr |
Weiรwein trocken | ¼ l |
Saft von 1 Zitrone und Orange | etwas |
Eiweiร | 2 |
Sahne | ¼ l |
kandierte Frรผchte | 50 gr |
abger. Orangenschale | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelantine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einen Topf schaumig rรผhren
2.Den Weiรwein den Zitronen und Orangensaft und die abger. Orangenschale unter die Eigelbmasse rรผhren. Den Topf in leicht siedendes Wasserbad stellen und so lange schlagen bis die Eigelbmasse cremig wird. Die Creme dann aus dem Wasserbad nehmen. Die Gelantine gut ausdrรผcken, durch ein Sieb streichen und rรผhren, bis sie sich vรถllig aufgelรถst hat.
3.Die Creme im Kรผhlschrank erstarren lassen. Die Eiweiรe zu steifem Schnee schlagen. Sobald die Weincreme beginnt zu gelieren, zuerst den Eischnee und dann die Sahne unterheben.
4.Die Creme in Portionsglรคser fรผllen und imn Kรผhlschrank restlos erstarren lassen. Die Creme vor dem Servieren mit kandierten Frรผchten garnieren.
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vom
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