1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Weincreme

Orangen-Weincreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiรŸe Gelantine6 Blรคtter
Eigelb4
Zucker100 gr
WeiรŸwein trocken¼ l
Saft von 1 Zitrone und Orange etwas
EiweiรŸ2
Sahne¼ l
kandierte Frรผchte50 gr
abger. Orangenschale etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelantine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einen Topf schaumig rรผhren

    2.Den WeiรŸwein den Zitronen und Orangensaft und die abger. Orangenschale unter die Eigelbmasse rรผhren. Den Topf in leicht siedendes Wasserbad stellen und so lange schlagen bis die Eigelbmasse cremig wird. Die Creme dann aus dem Wasserbad nehmen. Die Gelantine gut ausdrรผcken, durch ein Sieb streichen und rรผhren, bis sie sich vรถllig aufgelรถst hat.

    3.Die Creme im Kรผhlschrank erstarren lassen. Die EiweiรŸe zu steifem Schnee schlagen. Sobald die Weincreme beginnt zu gelieren, zuerst den Eischnee und dann die Sahne unterheben.

    4.Die Creme in Portionsglรคser fรผllen und imn Kรผhlschrank restlos erstarren lassen. Die Creme vor dem Servieren mit kandierten Frรผchten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangen-Weincremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich