Zutaten fรผr 5 Personen
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Gelatine | 6 Blatt |
Eigelb | 5 Stรผck |
Zucker | 120 g |
Sahne | 400 ml |
Maracujasaft | 500 ml |
Stรคrke | 2 EL |
Zwieback | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
Bayrische Creme
1.Fรผr die Bayrische Creme Milch und Vanillemark mit der Schote in einem Topf erhitzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Eigelb und Zucker cremig rรผhren und die heiรe Milch (ohne die Vanilleschote) in die Eigelbmasse einrรผhren.
2.Alles รผber einem heiรen Wasserbad cremig rรผhren (nicht schlagen, es soll keine Luft untergerรผhrt werden!), bis man die Masse zur Rose abziehen kann (sieht man auf dem Kochlรถffel).
3.Gelatine ausdrรผcken und unter stรคndigem Rรผhren in der warmen Creme auflรถsen, dann alles รผber einem kalten Wasserbad kalt rรผhren. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen, kurz bevor diese geliert.
4.Eine Form ausspรผlen und die Creme einfรผllen. Die Masse fรผr mindestens 2 bis 3 Stunden im Kรผhlschrank kaltstellen.
Maracuja-Reduktion
5.Fรผr die Maracuja-Reduktion den Maracujasaft in einem Topf einkochen lassen, ggf. mit Zucker und Stรคrke andicken.
6.Die Creme, Zwiebackbrรถsel und Maracujasaft in einem Glas schichten und ruhig stellen.
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vom
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