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Bayrische Creme mit Maracuja-Reduktion

4 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Milch500 ml
Vanilleschote1 Stรผck
Gelatine6 Blatt
Eigelb5 Stรผck
Zucker120 g
Sahne400 ml
Maracujasaft500 ml
Stรคrke2 EL
Zwieback1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • Bayrische Creme

    1.Fรผr die Bayrische Creme Milch und Vanillemark mit der Schote in einem Topf erhitzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Eigelb und Zucker cremig rรผhren und die heiรŸe Milch (ohne die Vanilleschote) in die Eigelbmasse einrรผhren.

  • 2.Alles รผber einem heiรŸen Wasserbad cremig rรผhren (nicht schlagen, es soll keine Luft untergerรผhrt werden!), bis man die Masse zur Rose abziehen kann (sieht man auf dem Kochlรถffel).

  • 3.Gelatine ausdrรผcken und unter stรคndigem Rรผhren in der warmen Creme auflรถsen, dann alles รผber einem kalten Wasserbad kalt rรผhren. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen, kurz bevor diese geliert.

  • 4.Eine Form ausspรผlen und die Creme einfรผllen. Die Masse fรผr mindestens 2 bis 3 Stunden im Kรผhlschrank kaltstellen.

  • Maracuja-Reduktion

    5.Fรผr die Maracuja-Reduktion den Maracujasaft in einem Topf einkochen lassen, ggf. mit Zucker und Stรคrke andicken.

  • 6.Die Creme, Zwiebackbrรถsel und Maracujasaft in einem Glas schichten und ruhig stellen.

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