Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 6 Bl. |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Weißwein | ¼ l |
Zitrone | 1 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Orangenabrieb | 1 Päckchen |
Eiweiß | 2 Stk. |
Orangenjulienne | 1 EL |
Früchte kandiert | 50 gr. |
Sahne 10% Fett | ¼ l |
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Zubereitung
1.Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die 4 Eigelbe mit dem Zucker in einem Topf schaumig rühren, den Weißwein, den Zitronensaft von einer Zitrone, den Orangensaft von einer Orange, und die abgeriebene Orangenschale, unter die Eigelbmasse rühren. Den Topf in leicht siedendes Wasserbad stellen und so lange schlagen, bis die Eigelbmasse cremig wird.
2.Die Creme dann aus dem Wasserbad nehmen. Die Gelatine gut ausdrücken, durch ein Haarsieb in die Weincreme streichen und rühren, bis sie sich völlig aufgelöst hat. Die Creme im Kühlschrank erstarren lassen.
3.Die Eiweiße zu steifen Schnee schlagen. Sobald die Weincreme beginnt zu gelieren, zuerst den Eischnee und dann die Sahne unterheben. Die Creme vor dem Servieren mit den Orangenstreifen und mit den Kandierten Früchten garnieren. Dazu passt zartes Buttergebäck
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vom
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