Zutaten fรผr 6 Personen
Gelatine weiร | 6 Bl. |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Weiรwein | ¼ l |
Zitrone | 1 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Orangenabrieb | 1 Pรคckchen |
Eiweiร | 2 Stk. |
Orangenjulienne | 1 EL |
Frรผchte kandiert | 50 gr. |
Sahne 10% Fett | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die 4 Eigelbe mit dem Zucker in einem Topf schaumig rรผhren, den Weiรwein, den Zitronensaft von einer Zitrone, den Orangensaft von einer Orange, und die abgeriebene Orangenschale, unter die Eigelbmasse rรผhren. Den Topf in leicht siedendes Wasserbad stellen und so lange schlagen, bis die Eigelbmasse cremig wird.
2.Die Creme dann aus dem Wasserbad nehmen. Die Gelatine gut ausdrรผcken, durch ein Haarsieb in die Weincreme streichen und rรผhren, bis sie sich vรถllig aufgelรถst hat. Die Creme im Kรผhlschrank erstarren lassen.
3.Die Eiweiรe zu steifen Schnee schlagen. Sobald die Weincreme beginnt zu gelieren, zuerst den Eischnee und dann die Sahne unterheben. Die Creme vor dem Servieren mit den Orangenstreifen und mit den Kandierten Frรผchten garnieren. Dazu passt zartes Buttergebรคck
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu โOrangen Weincremeโ