Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
helle Gelatine | 4 Blatt |
Eier | 2 |
Zucker | 3 geh. EL |
Weißwein | ⅛ Liter |
frisch gepresster Mandarinensaft | ⅛ Liter |
Süße Sahne | ¼ Liter |
Weinbrand oder Orangenlikör | 2 Likörgläser |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltes Wasser legen. Eigelb und Zucker zusammen schaumig rühren.Weißwein und Mandarinensaft aufkochen, zum schaumigen Eigelb rühren, ins kochende Wasserbad setzen und 2 Minuten mit dem chneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.Gelatine ausdrücken und in die heiße Creme rühren.Kühl stellen und warten bis die Creme zu Stocken beginnt.
2.2 Eiweiß ganz steif schlagen und darunterziehen. Sahne auch steif schlagen und unter die Creme geben, Weinbrand oder Orangenlikör in die Creme geben, Creme in Gläser verteilen und mit Mandarinenscheiben und Kirschen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „MANDARINENCREME“