Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Gelatine weiร | 10 Blatt |
Eigelb | 6 Stรผck |
Zucker | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 4 Pรคckchen |
Zimt | 2 TL |
Nelkenpulver | 2 Msp |
Kardamom | 2 Msp |
Sherry trocken | 300 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Stรผck |
Schlagsahne | 600 Gramm |
Frรผchte zum Dekorieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett17,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Gewรผrze und Sherry in eine Metallschรผssel geben und im heiรen Wasserbad hell und dick-cremig aufschlagen. Schรผssel aus dem Wasserbad nehmen. Zitronensaft unterrรผhren.
3.Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei kleiner HItze auflรถsen, etwas von der Eiercreme zufรผgen und glatt rรผhren. Dann unter die restliche Creme ziehen. Die Masse abkรผhlen lassen.
4.Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Anschlieรend in Dessertglรคser fรผllen und abgedeckt 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
5.Die Punschcreme mit Frรผchten garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mazapan
vom
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