Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Eigelb | 6 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 4 Päckchen |
Zimt | 2 TL |
Nelkenpulver | 2 Msp |
Kardamom | 2 Msp |
Sherry trocken | 300 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Stück |
Schlagsahne | 600 Gramm |
Früchte zum Dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Gewürze und Sherry in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad hell und dick-cremig aufschlagen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Zitronensaft unterrühren.
3.Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei kleiner HItze auflösen, etwas von der Eiercreme zufügen und glatt rühren. Dann unter die restliche Creme ziehen. Die Masse abkühlen lassen.
4.Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Anschließend in Dessertgläser füllen und abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.Die Punschcreme mit Früchten garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mazapan
vom
Kommentare zu „Punsch-Creme“