1. Home
  2. Rezept
  3. Punsch-Creme

Punsch-Creme

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Gelatine weiรŸ10 Blatt
Eigelb6 Stรผck
Zucker200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker4 Pรคckchen
Zimt2 TL
Nelkenpulver2 Msp
Kardamom2 Msp
Sherry trocken300 ml
Zitronensaft frisch gepresst2 Stรผck
Schlagsahne600 Gramm
Frรผchte zum Dekorieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Gewรผrze und Sherry in eine Metallschรผssel geben und im heiรŸen Wasserbad hell und dick-cremig aufschlagen. Schรผssel aus dem Wasserbad nehmen. Zitronensaft unterrรผhren.

    3.Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei kleiner HItze auflรถsen, etwas von der Eiercreme zufรผgen und glatt rรผhren. Dann unter die restliche Creme ziehen. Die Masse abkรผhlen lassen.

    4.Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. AnschlieรŸend in Dessertglรคser fรผllen und abgedeckt 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

    5.Die Punschcreme mit Frรผchten garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mazapan
    vom
    Profilbild von mazapan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPunsch-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich