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Punsch-Creme

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gelatine weiß10 Blatt
Eigelb6 Stück
Zucker200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker4 Päckchen
Zimt2 TL
Nelkenpulver2 Msp
Kardamom2 Msp
Sherry trocken300 ml
Zitronensaft frisch gepresst2 Stück
Schlagsahne600 Gramm
Früchte zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Gewürze und Sherry in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad hell und dick-cremig aufschlagen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Zitronensaft unterrühren.

    3.Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei kleiner HItze auflösen, etwas von der Eiercreme zufügen und glatt rühren. Dann unter die restliche Creme ziehen. Die Masse abkühlen lassen.

    4.Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Anschließend in Dessertgläser füllen und abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    5.Die Punschcreme mit Früchten garnieren und servieren.

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    Rezept von mazapan
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