Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Tortenboden Biskuit | 1 Stück |
Frischkäse | 200 Gramm |
Schmand | 150 Gramm |
Buttermilch | 200 ml |
Vanillezucker | 6 Esslöffel |
Gelatine | 6 Blatt |
Kirschsaft | 500 ml |
Tortenguss rot | 3 Päckchen |
Limette frisch | 1 Stück |
Sahne | 200 ml |
Waldfrüchte TK | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (137)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (137)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Frischkäse, Schmand, 3 Eßl. Van. Zucker und Buttermilch zu einer Creme verrühren.
2.Die Sahne mit 2 Essl. Van Zucker steif schlagen, und zur Creme geben. Limette ausdrücken, und die Hälfte des Saftes dazugeben.
3.Die Gelantine einweichen (ca. 10 Minuten), die Hälfte des Limettensaftes zu der Creme geben.
4.Wenn die Gelantine gequollen ist, unter Hitzezuführung auflösen und unter die Creme rühren..
5.Um den Obstboden einen Ring legen, mit Johannesneergellee bestreichen, und nun die Creme daraufgeben.
6.Den Kirschsaft mit dem Tortenguss aufkochen mit den angetauten mit 1 Esl. Van.-Zucker überstreuten Früchten mischen und auf die Creme geben.
7.Ein paar Stunden kaltstellen, den Tortenring entfernen, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Philadelfia-Rote -Grütze-Torte“