Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Milch | 500 ml |
Zucker | 150 g |
Vanillestange | 1 |
Vanille Sirup | 1 Schuss |
Kürbiskerne ohne Schale | 2 Hände |
steirisches Kürbiskernöl | 60 ml |
Eigelb | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Milch mit der Sahne und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen lassen.
2.Die Eigelb mit dem Zucker aufschlagen dann die heiße Sahnemilch dazugeben und über Wasserdampf cremig aufschlagen.
3.Den Sirup dazugeben und kalt rühren. In die Eismaschine geben und wenn das Eis fast fest ist das Öl zugeben und zum Schluss die angerösteten Kürbiskerne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Eis: Kürbiskerneis“