Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 250 ml |
Ingwer kandiert | 100 g |
Ingwer frisch | 1 stck |
Eigelbe | 4 |
Zucker | 3 El |
Vanillearoma | 1 mal |
Vanillesirup | 1 Schuss |
Bourbon-Vanillezucker | 1 mal |
Sahne | 200 ml |
Likör 43 | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Den Ingwer hacken, den frischen Ingwer schälen, alles zur Milch geben und aufkochen, eine halbe Stunde ziehen lassen.
2.Die Eigelb und den Zucker in eine Schüssel geben und die Milch noch einmal aufkochen, dann durchsieben und zu den Eiern geben, über Wasserdampf aufschlagen bis eine dickliche Konsistenz entsteht.Abkühlen lassen.
3.Likör, Vanillesirup und Aroma zugeben. Die Sahne steif schlagen. Alles zusammenrühren abschmecken und bei Bedarf noch etwas Sirup zugeben, alles in eine Eismaschine geben bis es fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Eis: Ingwer-Vanilleeis“