1. Home
  2. Rezept
  3. Eis: Ingwer-Vanilleeis

Eis: Ingwer-Vanilleeis

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch250 ml
Ingwer kandiert100 g
Ingwer frisch1 stck
Eigelbe4
Zucker3 El
Vanillearoma1 mal
Vanillesirup1 Schuss
Bourbon-Vanillezucker1 mal
Sahne200 ml
Likör 43 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Den Ingwer hacken, den frischen Ingwer schälen, alles zur Milch geben und aufkochen, eine halbe Stunde ziehen lassen.

    2.Die Eigelb und den Zucker in eine Schüssel geben und die Milch noch einmal aufkochen, dann durchsieben und zu den Eiern geben, über Wasserdampf aufschlagen bis eine dickliche Konsistenz entsteht.Abkühlen lassen.

    3.Likör, Vanillesirup und Aroma zugeben. Die Sahne steif schlagen. Alles zusammenrühren abschmecken und bei Bedarf noch etwas Sirup zugeben, alles in eine Eismaschine geben bis es fest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Eis: Ingwer-Vanilleeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich