Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Milch | 250 ml |
Ingwer kandiert | 100 g |
Ingwer frisch | 1 stck |
Eigelbe | 4 |
Zucker | 3 El |
Vanillearoma | 1 mal |
Vanillesirup | 1 Schuss |
Bourbon-Vanillezucker | 1 mal |
Sahne | 200 ml |
Likรถr 43 | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett12,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Den Ingwer hacken, den frischen Ingwer schรคlen, alles zur Milch geben und aufkochen, eine halbe Stunde ziehen lassen.
2.Die Eigelb und den Zucker in eine Schรผssel geben und die Milch noch einmal aufkochen, dann durchsieben und zu den Eiern geben, รผber Wasserdampf aufschlagen bis eine dickliche Konsistenz entsteht.Abkรผhlen lassen.
3.Likรถr, Vanillesirup und Aroma zugeben. Die Sahne steif schlagen. Alles zusammenrรผhren abschmecken und bei Bedarf noch etwas Sirup zugeben, alles in eine Eismaschine geben bis es fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu โEis: Ingwer-Vanilleeisโ