Zutaten fรผr 2 Personen
Milch fettarm | 500 ml |
Sรผรstoff | 15 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 1 |
Milch fettarm | 10 ml |
Vanillepaste | 30 Gramm |
Falsche Schlagsahne: | |
---|---|
Milch fettarm | 200 ml |
Johannisbrotkernmehl | 2 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zu den 500 ml Milch (0,3%), den Sรผรstoff, den Vanillezucker und die Vanillepaste geben und alles aufkochen lassen. Das Eigelb mit den 10 ml Milch schaumig rรผhren und zu der abgekรผhlten Flรผssigkeit geben. Dann am besten fรผr einige Stunden ziehen lassen, damit sich das Vanillegeschmack besser verteilt. Am besten in der Zeit in den Kรผhlschrank stellen.
2.Zu den 200 ml Milch das Johannisbrotkernmehl geben und zur Falschen Schlagsahne aufschlagen. Diese dann unter die durchgezogene restliche Masse heben. Alles in einen Standmixer geben und gut durch mixen lassen, damit sich alle Zutaten noch mals gut vermischen.
3.Anschlieรend das ganze in die Eismaschine geben und je nach Maschine dauert es so 15-20 Minuten bis es Eis wird. Anschlieรend servieren. Wer mag kann noch Erdbeeren oder anderes Obst dazu servieren.
Nรคhrwerte:
4.Das Vanilleeis hat pro 100 Gramm nur 55 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****7
vom
Kommentare zu โVanilleeis "light"โ