1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleeis "light"

Vanilleeis "light"

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Milch fettarm500 ml
SรผรŸstoff15 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb1
Milch fettarm10 ml
Vanillepaste30 Gramm
Falsche Schlagsahne:
Milch fettarm200 ml
Johannisbrotkernmehl2 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zu den 500 ml Milch (0,3%), den SรผรŸstoff, den Vanillezucker und die Vanillepaste geben und alles aufkochen lassen. Das Eigelb mit den 10 ml Milch schaumig rรผhren und zu der abgekรผhlten Flรผssigkeit geben. Dann am besten fรผr einige Stunden ziehen lassen, damit sich das Vanillegeschmack besser verteilt. Am besten in der Zeit in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Zu den 200 ml Milch das Johannisbrotkernmehl geben und zur Falschen Schlagsahne aufschlagen. Diese dann unter die durchgezogene restliche Masse heben. Alles in einen Standmixer geben und gut durch mixen lassen, damit sich alle Zutaten noch mals gut vermischen.

    3.AnschlieรŸend das ganze in die Eismaschine geben und je nach Maschine dauert es so 15-20 Minuten bis es Eis wird. AnschlieรŸend servieren. Wer mag kann noch Erdbeeren oder anderes Obst dazu servieren.

  • Nรคhrwerte:

    4.Das Vanilleeis hat pro 100 Gramm nur 55 kcal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****7
    vom
    Profilbild von J****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanilleeis "light"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich