Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 4 Stk. |
Milch 3.5% | 1 Liter |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zucker | 3 EL |
brauner Rum 54% | 200 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelb mit ca 300 ml Milch im Mixer oder mit dem Pรผrierstab schaumig aufschlagen. (Es geht auch nur ein Schneebesen)
2.Die restliche Milch mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Rum in einem Topf geben, die Eier-Milch-Mischung zugeben und alles unter stรคndigem Rรผhren erhitzen.
3.Achtung !!! Die Temperatur immer im Auge haben, da der Eiergrog auf keinen Fall kochen darf, da das Ei ansonsten gerinnt, also nur so weit erhitzen bis er die richtige Trinktemperatur hat.
4.Nun in 4 Glรคser oder Tassen fรผllen und dannn mal PROST !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โK: Eiergrogโ