Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 3 |
Puderzucker | 100 g |
Vollmilch | 250 ml |
Sahne 30% Fett, gekühlt | 200 ml |
Kakaopulver, ungesüßt | 25 g |
Vollmilchschokolade, z. Bsp. Milka | 50 g |
evtl. Schokodekor und Kekse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Eigelb mit dem Puderzucker, dem Kakaopulver und 50 ml der Milch verrühren, bis sich der Kakao völlig aufgelöst hat. Dann die restliche Milch zugeben und gründlich verrühren.
2.Die Sahne in einer zweiten Schüssel fast steif schlagen und dann die Kakao-Mischung hineinrühren. Alles in die vorbereitete Eismaschine geben, ca. 40 - 50 Minuten. Man kann das Eis auch in den Gefrierschrank stellen, dann muss man aber bis es ganz fest ist ca. alle 20 Minuten einmal gründlich durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
3.Währenddessen die Vollmilchschokolade mittelfein hacken. Nach ca. 20 - 25 Minuten ebenfalls in die Eismaschine geben. Das fertige Eis in Schälchen geben und mit Keksröllchen oder Schokodekor garnieren.
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vom
Kommentare zu „Schokoladen-Eiscreme“