1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Eiscreme

Schokoladen-Eiscreme

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eigelb3
Puderzucker100 g
Vollmilch250 ml
Sahne 30% Fett, gekรผhlt200 ml
Kakaopulver, ungesรผรŸt25 g
Vollmilchschokolade, z. Bsp. Milka50 g
evtl. Schokodekor und Kekse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Eigelb mit dem Puderzucker, dem Kakaopulver und 50 ml der Milch verrรผhren, bis sich der Kakao vรถllig aufgelรถst hat. Dann die restliche Milch zugeben und grรผndlich verrรผhren.

    2.Die Sahne in einer zweiten Schรผssel fast steif schlagen und dann die Kakao-Mischung hineinrรผhren. Alles in die vorbereitete Eismaschine geben, ca. 40 - 50 Minuten. Man kann das Eis auch in den Gefrierschrank stellen, dann muss man aber bis es ganz fest ist ca. alle 20 Minuten einmal grรผndlich durchrรผhren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

    3.Wรคhrenddessen die Vollmilchschokolade mittelfein hacken. Nach ca. 20 - 25 Minuten ebenfalls in die Eismaschine geben. Das fertige Eis in Schรคlchen geben und mit Keksrรถllchen oder Schokodekor garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Eiscremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich