Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Eigelb | 3 |
Puderzucker | 100 g |
Vollmilch | 250 ml |
Sahne 30% Fett, gekรผhlt | 200 ml |
Kakaopulver, ungesรผรt | 25 g |
Vollmilchschokolade, z. Bsp. Milka | 50 g |
evtl. Schokodekor und Kekse | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett15 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett15 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Eigelb mit dem Puderzucker, dem Kakaopulver und 50 ml der Milch verrรผhren, bis sich der Kakao vรถllig aufgelรถst hat. Dann die restliche Milch zugeben und grรผndlich verrรผhren.
2.Die Sahne in einer zweiten Schรผssel fast steif schlagen und dann die Kakao-Mischung hineinrรผhren. Alles in die vorbereitete Eismaschine geben, ca. 40 - 50 Minuten. Man kann das Eis auch in den Gefrierschrank stellen, dann muss man aber bis es ganz fest ist ca. alle 20 Minuten einmal grรผndlich durchrรผhren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
3.Wรคhrenddessen die Vollmilchschokolade mittelfein hacken. Nach ca. 20 - 25 Minuten ebenfalls in die Eismaschine geben. Das fertige Eis in Schรคlchen geben und mit Keksrรถllchen oder Schokodekor garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Eiscremeโ