Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Kakaopulver | 4 Esslöffel |
Joghurt | 400 Gramm |
Nutella | 300 Gramm |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Milch und Kakaopulver in einen Topf geben und aufkochen. Danach den Topf abdecken und abkühlen lassen
2.2 Eier und 2 Eigelb in einem warmen Wasserbad schaumig schlagen, währenddessen den Kakao ein zweites mal aufkochen.
3.Die Eimaße in ein kaltes Wasserbad stellen, den heißen Kakao unter rühren langsam zu der Eimaße abseihen.
4.Nun den Joghurt ebenfalls unter rühren dazugeben
5.Zum Schluß das Nutella Stück für Stück unterrühren. Die Komplette Creme in einen vorgekühlten Metalltopf geben und in die Tiefkühltruhe stellen. Das Eis jede Stunde einmal rausholen und umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Nutella Icecream“