Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 75 g |
Wasser heiß | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Mehl | 90 g |
Gelantine | 12 Blatt |
Eigelb | 4 Stück |
Zucker | 200 g |
Milch | 250 ml |
Quark Magerstufe / Topfen | 750 g |
Zitrone / Saft | 1 Stück |
Schlagsahne | 500 ml |
Backkakao | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Die Eidotter mit dem Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker zugeben . Das Mehl mit dem Puddingpulver und Backpulver mischen und unter die Dottermasse heben, zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben. In eine runde Kuchenform füllen und bei 170° C ca. 25 Minuten backen.
2.Inzwischen die Gelatine in Wasser einweichen. In eimem Topf die Eidotter, Zucker und Milch verrühren, aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Gelatine ausdrücken und in der noch warmen Creme auflösen, danach die Creme abkühlen lassen.
3.Den Quark / Topfen mit Zitronensaft vermischen und unter die Creme rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Die Creme in zwei Teile teilen, einen Teil mit dem Kakaopulver verrühren.
4.Den Kuchen mit den Rand der Form umschliessen, in der mitte einen Schöfflöffel helle Creme und dann darauf dunkle Creme geben und BITTE NICHT VERSTREICHEN!!!!!, so weitermachen bis die Cremen verbraucht sind . Die Torte kühl stellen und zum Servieren beliegig verzieren. ICH HAB DIE TORTE ZUM ANLASS EINES 60.GEBURTSTAG FÜR UNSEREN HAUSHERREN IN KROATIEN ,MIT DER DORT VORHANDENEN MITTELN GEBACKEN:
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vom
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