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Meine Oderwellen

3 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Der Teig etwas
Butter150 Gramm
Zucker100 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier Freiland3 Stรผck
Mehl200 Gramm
Weinsteinbackpulver1 Pรคckchen
Kakao ungesรผรŸt1 Esslรถffel
Milch100 Milliliter
Schattenmorellen abgetropft1 gross
Der Vanillepudding
Milch500 Milliliter
Zucker3 Esslรถffel
Vanilleschote ausgekratzt1 Stรผck
Safran gerieben1 Prise
Speisestรคrke2 Esslรถffel
Der Guss
Kuvertรผre dunkel150 Gramm
Schmand2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Fรผr den Teig die zimmerwarme Butter mit allen Zutaten ausser Kakao zu einem schwer reissenden Teig mixen. Wer einen Handmixer nimmt, rรผhrt erst Butter, Zucker und Eier schaumig und gibt nach und nach alles andere dazu. Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen. Die Innenrรคnder mit etwas ร–l ausfetten.

    2.Die Hรคlfte des Teiges auf dem Boden verstreichen. In die andere Hรคlfte den Kakao einrรผhren und auf dem ersten Teig verstreichen. Darauf die inzwischen abgetropften Kirschen verteilen. Den Kuchen im Ofen auf mittlerer Schiene bei 160ยฐ Ober-u. Unterhitze ca. 40 Min. backen. Stรคbchenprobe. Heraus nehmen und einige Zeit abkรผhlen lassen.

    3.Inzwischen den Pudding kochen. Dafรผr Milch mit Zucker und Vanilleschote aufkochen lassen. Etwas Milch abnehmen und die Speisestรคrke damit glatt rรผhren. Unter die Vanillemilch geben. Dazu noch eine Prise gemahlenen Safran. Wenn alles angedickt, Topf sofort vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Zwischendurch umrรผhren, dass sich keine Haut bildet.

    4.Auf dem Kuchen wird dann der Pudding verstrichen. Fรผr den Guss die Kuvertรผre im heissen Wasserbad auflรถsen. Das Wasser darf nicht kochen, sonst gerinnt die Schokolade. Den Schmand mit der Schokolade vermengen und alles dann auf der Puddingschicht vom Kuchen verteilen. Wenn der Guss etwas abgekรผhlt ist, mit einer Gabel Wellen einritzen. Alles noch einige Stunden kalt stellen und dann guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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