Zutaten fรผr 4 Personen
Der Teig | etwas |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 3 Stรผck |
Mehl | 200 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 1 Pรคckchen |
Kakao ungesรผรt | 1 Esslรถffel |
Milch | 100 Milliliter |
Schattenmorellen abgetropft | 1 gross |
Der Vanillepudding | |
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Milch | 500 Milliliter |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stรผck |
Safran gerieben | 1 Prise |
Speisestรคrke | 2 Esslรถffel |
Der Guss | |
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Kuvertรผre dunkel | 150 Gramm |
Schmand | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 10 Min
1.Fรผr den Teig die zimmerwarme Butter mit allen Zutaten ausser Kakao zu einem schwer reissenden Teig mixen. Wer einen Handmixer nimmt, rรผhrt erst Butter, Zucker und Eier schaumig und gibt nach und nach alles andere dazu. Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen. Die Innenrรคnder mit etwas รl ausfetten.
2.Die Hรคlfte des Teiges auf dem Boden verstreichen. In die andere Hรคlfte den Kakao einrรผhren und auf dem ersten Teig verstreichen. Darauf die inzwischen abgetropften Kirschen verteilen. Den Kuchen im Ofen auf mittlerer Schiene bei 160ยฐ Ober-u. Unterhitze ca. 40 Min. backen. Stรคbchenprobe. Heraus nehmen und einige Zeit abkรผhlen lassen.
3.Inzwischen den Pudding kochen. Dafรผr Milch mit Zucker und Vanilleschote aufkochen lassen. Etwas Milch abnehmen und die Speisestรคrke damit glatt rรผhren. Unter die Vanillemilch geben. Dazu noch eine Prise gemahlenen Safran. Wenn alles angedickt, Topf sofort vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Zwischendurch umrรผhren, dass sich keine Haut bildet.
4.Auf dem Kuchen wird dann der Pudding verstrichen. Fรผr den Guss die Kuvertรผre im heissen Wasserbad auflรถsen. Das Wasser darf nicht kochen, sonst gerinnt die Schokolade. Den Schmand mit der Schokolade vermengen und alles dann auf der Puddingschicht vom Kuchen verteilen. Wenn der Guss etwas abgekรผhlt ist, mit einer Gabel Wellen einritzen. Alles noch einige Stunden kalt stellen und dann guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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