Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Milch | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 6 |
Zucker | 200 g |
Baileys | 75 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 45 Min
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
4 Std 15 Min
1.Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mit Milch, Sahne und Vanilleschote aufkochen. Eigelbe und Zucker im Speedy - Chef cremig rühren. Vanilleschote aus der Sahne - Milch herausnehmen, noch heiß mit der Eigelb - Creme verrühren. Baileys unterrühren, auf dem warmen Wasserbad ca. 7 Minuten dickcremig aufschlagen. Die Masse im Kühlschrank gut durchkühlen lassen, am besten auch noch mal im Gefrierschrank. Gut durchgekühlte Masse für ca. 45 Minuten in die Eismaschine geben und gleich servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Baileys - Eis“