1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Schoko-Kuchen

Zucchini-Schoko-Kuchen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucchini, geputzt und geraspelt2 Tassen
Erdnussöl½ Tasse
Zucker fein1 ½ Tassen
Mehl2 ½ Tassen
Eier3
Vanillezucker2 TL
Backpulver1 Pk.
Kakaogetränkepulver löslich Kaba½ Tasse
Kakao ungesüßt½ Tasse
Zimt gemahlen½ TL
Salz1 Prise
Buttermilch1 Tasse
alternativ 1 Tasse Vollmilch mit 2 EL Zitronensaft etwas
Fett und Semmelbrösel für die Backform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Die Eier mit dem Öl und dem Zucker verrühren bis eine cremige Masse entstanden ist.

  • 2.Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mit einander vermischen.

  • 3.Die Mehlmischung löffelweise in die Eiercreme geben und verrühren. Immer einen Teil der Milch dazugeben. Am Ende sollte eine zähflüssige Masse entstehen. Ist sie zu fest kann man noch etwas Vollmilch oder Mineralwasser einrühren.

  • 4.Die Zucchini vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Die Masse dann zum Teig geben und gut unterheben.

  • 5.Eine Kuchenform buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen, kurz aufschlagen und überschüssige Semmelbrösel wegschütten.

  • 6.Den Teig in die Form geben. Auf der mittleren Schiene bei 170° etwas eine Stunde backen (Umluft). Zwischendurch immer mal eine "Stäbchen-Probe" machen.

  • 7.Wer will kann den Kuchen nach dem Abkühlen mit Schokolade glasieren oder Puderzucker darüber streuen. Der Kuchen bleibt lange frisch und schmeckt am 2. Tag sogar besser ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich