Zutaten für 12 Personen
Zucchini, geputzt und geraspelt | 2 Tassen |
Erdnussöl | ½ Tasse |
Zucker fein | 1 ½ Tassen |
Mehl | 2 ½ Tassen |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 2 TL |
Backpulver | 1 Pk. |
Kakaogetränkepulver löslich Kaba | ½ Tasse |
Kakao ungesüßt | ½ Tasse |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch | 1 Tasse |
alternativ 1 Tasse Vollmilch mit 2 EL Zitronensaft | etwas |
Fett und Semmelbrösel für die Backform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Die Eier mit dem Öl und dem Zucker verrühren bis eine cremige Masse entstanden ist.
2.Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mit einander vermischen.
3.Die Mehlmischung löffelweise in die Eiercreme geben und verrühren. Immer einen Teil der Milch dazugeben. Am Ende sollte eine zähflüssige Masse entstehen. Ist sie zu fest kann man noch etwas Vollmilch oder Mineralwasser einrühren.
4.Die Zucchini vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Die Masse dann zum Teig geben und gut unterheben.
5.Eine Kuchenform buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen, kurz aufschlagen und überschüssige Semmelbrösel wegschütten.
6.Den Teig in die Form geben. Auf der mittleren Schiene bei 170° etwas eine Stunde backen (Umluft). Zwischendurch immer mal eine "Stäbchen-Probe" machen.
7.Wer will kann den Kuchen nach dem Abkühlen mit Schokolade glasieren oder Puderzucker darüber streuen. Der Kuchen bleibt lange frisch und schmeckt am 2. Tag sogar besser ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Zucchini-Schoko-Kuchen“