Zutaten fรผr 1 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 g |
Kokosfett | etwas |
Orangeat | 150 g |
Orangenabrieb | etwas |
Apricot-Brandy | 3 TL |
Orangensaft frisch gepresst | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Schokolade zerkleinern und zusammen mit etwas Kokosfett รผbern Wasserbad schmelzen.
2.Die geschmolzene Schokolade in die Pralinenfรถrmchen fรผllen. (Ganz voll fรผllen). Fรผr 10-15 min in den Kรผhlschrank stellen damit sie leicht fest wird. Danach umdrehen damit die noch flรผssige Schokolade rauslaufen kann. Ich hab dazu ein Kuchengitter auf eine Marmorplatte gestellt. Von der Platte hab ich die Schokolade wieder gut runter bekommen. Nach diesem Vorgang ist am Rand der Pralinenfรถrmchen noch Schokolade und somit haben wir unsere Hohlkรถrper.
3.Orangeat zusammen mit dem Brandy pรผrieren. Orangenabrieb unterrรผhren. Soviel Orangensaft zugieรen bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Aber nicht zu flรผssig machen.
4.Die Orangenmischung nun in die Pralinenfรถrmchen fรผllen. Nicht ganz vollfรผllen ca. 2 mm Platz lassen.
5.Die รผberschรผssige Schokolade nochmals schmelzen und die Pralinen damit schlieรen. Nun das ganze wieder in den Kรผhlschrank stellen und vollstรคndig aushรคrten lassen. Danach aus der Form lรถsen und genieรen.
6.Falls von der Orangenmasse etwas รผbrig bleibt siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/489393/Orangen-Marzipankugeln.html (ich habe extra mehr Orangenmasse gemacht :D )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu โOrangenpralinenโ