Zutaten für 1 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter weich | 240 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 4 Stk. |
Crème fraîche | 80 g |
Whiskey | 50 ml |
Mehl | 300 g |
Kakaopulver | 4 EL |
lösliches Cappucinopulver | 1 EL |
Backpulver | 2 gehäufte TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.150g der Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Die restlichen 50g grob hacken.
2.Butter(am Besten sehr weich), Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eier einzeln unterrühren.
3.Nun die geschmolzene Schokolade, Crème fraîche und den Whiskey(wers lieber ohne Alkohol möchte lässt ihn einfach weg!) unterrühren.
4.Jetzt Mehl, Back-, Kakao- und Cappucinopulver (wer keines hat, lässts weg oder nimmt dafür mehr Kakao) mit der gehackten Schokolade vermischen und dann unterrühren.
5.In einer gefetteten und mit Semmelbrösel vorbereiteten Kastenform (völlig normale Größe) glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 150°C (Umluft) ca. 65min backen.
6.Dann etwa zehn Minuten in der Form auskühlen lassen und stürzen. Entweder man siebt Puderzucker drüber oder verziert mit Schokoguss... Bon apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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