1. Home
  2. Rezept
  3. Irischer Schokokuchen

Irischer Schokokuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade200 g
Butter weich240 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pk.
Eier4 Stk.
Crème fraîche80 g
Whiskey50 ml
Mehl300 g
Kakaopulver4 EL
lösliches Cappucinopulver1 EL
Backpulver2 gehäufte TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.150g der Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Die restlichen 50g grob hacken.

    2.Butter(am Besten sehr weich), Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eier einzeln unterrühren.

    3.Nun die geschmolzene Schokolade, Crème fraîche und den Whiskey(wers lieber ohne Alkohol möchte lässt ihn einfach weg!) unterrühren.

    4.Jetzt Mehl, Back-, Kakao- und Cappucinopulver (wer keines hat, lässts weg oder nimmt dafür mehr Kakao) mit der gehackten Schokolade vermischen und dann unterrühren.

    5.In einer gefetteten und mit Semmelbrösel vorbereiteten Kastenform (völlig normale Größe) glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 150°C (Umluft) ca. 65min backen.

    6.Dann etwa zehn Minuten in der Form auskühlen lassen und stürzen. Entweder man siebt Puderzucker drüber oder verziert mit Schokoguss... Bon apetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Irischer Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich