Zutaten fรผr 1 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter weich | 240 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 4 Stk. |
Crรจme fraรฎche | 80 g |
Whiskey | 50 ml |
Mehl | 300 g |
Kakaopulver | 4 EL |
lรถsliches Cappucinopulver | 1 EL |
Backpulver | 2 gehรคufte TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.150g der Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Die restlichen 50g grob hacken.
2.Butter(am Besten sehr weich), Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren und die Eier einzeln unterrรผhren.
3.Nun die geschmolzene Schokolade, Crรจme fraรฎche und den Whiskey(wers lieber ohne Alkohol mรถchte lรคsst ihn einfach weg!) unterrรผhren.
4.Jetzt Mehl, Back-, Kakao- und Cappucinopulver (wer keines hat, lรคssts weg oder nimmt dafรผr mehr Kakao) mit der gehackten Schokolade vermischen und dann unterrรผhren.
5.In einer gefetteten und mit Semmelbrรถsel vorbereiteten Kastenform (vรถllig normale Grรถรe) glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 150ยฐC (Umluft) ca. 65min backen.
6.Dann etwa zehn Minuten in der Form auskรผhlen lassen und stรผrzen. Entweder man siebt Puderzucker drรผber oder verziert mit Schokoguss... Bon apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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