1. Home
  2. Rezept
  3. Irischer Schokokuchen

Irischer Schokokuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zartbitterschokolade200 g
Butter weich240 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pk.
Eier4 Stk.
Crรจme fraรฎche80 g
Whiskey50 ml
Mehl300 g
Kakaopulver4 EL
lรถsliches Cappucinopulver1 EL
Backpulver2 gehรคufte TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.150g der Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Die restlichen 50g grob hacken.

    2.Butter(am Besten sehr weich), Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren und die Eier einzeln unterrรผhren.

    3.Nun die geschmolzene Schokolade, Crรจme fraรฎche und den Whiskey(wers lieber ohne Alkohol mรถchte lรคsst ihn einfach weg!) unterrรผhren.

    4.Jetzt Mehl, Back-, Kakao- und Cappucinopulver (wer keines hat, lรคssts weg oder nimmt dafรผr mehr Kakao) mit der gehackten Schokolade vermischen und dann unterrรผhren.

    5.In einer gefetteten und mit Semmelbrรถsel vorbereiteten Kastenform (vรถllig normale GrรถรŸe) glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 150ยฐC (Umluft) ca. 65min backen.

    6.Dann etwa zehn Minuten in der Form auskรผhlen lassen und stรผrzen. Entweder man siebt Puderzucker drรผber oder verziert mit Schokoguss... Bon apetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIrischer Schokokuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich