Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 60 gr. |
Puderzucker gesiebt | 120 gr. |
Schokolade Zartbitter oder Weiße | 120 gr. |
Butter oder Rama | 120 gr. |
Rum oder Likör oder etwas Rum-Aroma | 1 EL |
Eier | 3 Stk. |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Paniermehl | etwas |
Margarine für die Form | etwas |
Schokoladenguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2217 (529)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett32,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2217 (529)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett32,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Mehl, Puderzucker, Backpulver und Eier verrühren und dann unter die Butter-Schokolade rühren. Alles richtig gut verrühren!!! Dann den Rum oder ein paar Tropfen Rum-Aroma oder Baileys mit unterrühren.
2.Eine Mikrowellen Form gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig in die Form geben und für 6 min bei 600° in die Mikro geben, nach ablauf der Zeit nochmal gut 5 min in der Mikro stehen lassen, dann auf einen Teller und abkühlen lassen. Mit Schokoladenguss überziehen und fertig. Da kann auch mal jemand fast ungemeldet im Rahmen stehen :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnarchfloh
vom
Kommentare zu „Speedy-Schokoladen-Kuchen“