1. Home
  2. Rezept
  3. Speedy-Schokoladen-Kuchen

Speedy-Schokoladen-Kuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl60 gr.
Puderzucker gesiebt120 gr.
Schokolade Zartbitter oder Weiße120 gr.
Butter oder Rama120 gr.
Rum oder Likör oder etwas Rum-Aroma1 EL
Eier3 Stk.
Backpulver½ Teelöffel
Paniermehl etwas
Margarine für die Form etwas
Schokoladenguss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Mehl, Puderzucker, Backpulver und Eier verrühren und dann unter die Butter-Schokolade rühren. Alles richtig gut verrühren!!! Dann den Rum oder ein paar Tropfen Rum-Aroma oder Baileys mit unterrühren.

    2.Eine Mikrowellen Form gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig in die Form geben und für 6 min bei 600° in die Mikro geben, nach ablauf der Zeit nochmal gut 5 min in der Mikro stehen lassen, dann auf einen Teller und abkühlen lassen. Mit Schokoladenguss überziehen und fertig. Da kann auch mal jemand fast ungemeldet im Rahmen stehen :-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnarchfloh
    vom
    Profilbild von schnarchfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Speedy-Schokoladen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich