Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Boden: | |
---|---|
Oreo Kekse | 200 g |
Butter geschmolzen | 60 g |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Frischkรคse | 400 g |
Erdnussbutter | 180 g |
Eier | 3 Stรผck |
Zucker fein | 100 g |
Vanillezucker | 3 TL |
Speisestรคrke | 3 gestrichene TL |
Fรผr das Topping: | |
---|---|
Sahne | 50 ml |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 50 g |
Erdnรผsse frisch, gehackt | 20 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Oreo Kekse in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz zu Krรผmeln zerkleinern. Krรผmel in eine Schรผssel geben und mit der Butter vermischen. Die Masse in der gut gefetteten Form (26er Springform) verteilen und den Boden mit den Fingern fest drรผcken.
2.Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 160 Grad vorheizen.
3.Alle Zutaten fรผr die Fรผllung mit dem Mixer glatt rรผhren, aber nicht luftig schlagen. Fรผllung auf dem Boden verteilen. Den Kรคsekuchen etwa 15 Minuten backen, die Masse soll nur stocken, aber nicht braun werden. Nach dem Backen kurz in der Form abkรผhlen lassen, dann aus der Form herausnehmen und auf einen Rost setzen.
4.In der Zwischenzeit Schokolade in der Sahne bei geringer Hitze schmelzen und gut durchrรผhren, anschlieรend mit einem Lรถffel auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit gehackten Nรผssen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โChocolate Peanut Butter Cheesecakeโ