Zutaten für 4 Personen
Mousse au Chocolat | |
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weiße Schokolade | 150 g |
Sahne | 150 g |
Süßholz | ½ TL |
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
marinierte Brombeeren | |
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Brombeeren | 200 g |
Whisky | 2 EL |
Rohrohrzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Weiße Schokoladenmousse
1.Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Sahne zusammen mit dem Süßholzpulver einmal kräftig aufkochen und über die Schokolade giessen. Minuten so stehen lassen, dann so lange verrühren, bis sich die Sahne gut mit der Schokolade verbunden hat. Etwas abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und dann vorsichtig unter die Schokolade mischen und dann in Dessertgläser füllen und diese dann im Kühlschrank 2 Stunden anziehen lassen.
marinierte Brombeeren
3.Die Brombeeren in ein verschließbares Gefäß geben, den Zucker und den Whisky dazugeben, einmal vorsichtig vermischen, das Gefäß verschliessen und im Kühlschrank marinieren lassen.
Finish
4.Die marinierten Brombeeren über die Mousse geben und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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