Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiße Schokolade | 250 gr. |
Milch | 100 ml |
Schlagsahne | 300 gr. |
Rosenwasser | 1 TL |
Eiweiß | 2 |
Zartbitterschokolade | 120 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (376)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (376)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Weiße Schokolade und Milch in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. In eine große Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Sahne und Rosenwasser in einer separaten Schüssel steif schlagen. Das Eiweiß in einer weiteren Schüssel steif schlagen. Vorsichtig zunächst die Sahne, dann den Eischnee unter die weiße Schokolade ziehen.
2.Die Mischung auf 6 Dessertgläser verteilen und mit Frischhaltefolie abgedeckt 8 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Anschließend gleichmäßig über die Mousse gießen. Die Schokolade fest werden lassen, dann servieren.
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vom
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