Zutaten fรผr 5 Personen
Thymianparfait | |
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Zucker | 50 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Schokolade weiร | 100 g |
Sahne | 120 ml |
Gelatine | ½ Blatt |
Thymian | etwas |
Weiรes Mousse | |
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Eigelb | 2 Stk. |
Eiweiร | 4 Stk. |
Zucker | 70 g |
Gelatine | 1 Blatt |
Rum | 3 cl |
Salzkaramell | |
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Zucker | 200 g |
Wasser | 100 ml |
Sahne | 120 ml |
Butter | 90 g |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Thymianparfait
1.Fรผr das Thymianparfait die Schokolade vorsichtig รผber einem Wasserbad schmelzen, die Hรคlfte des Zuckers mit dem Eigelb aufschlagen, die restliche Hรคlfte mit ein wenig Wasser sirupartig einkochen. Dann die Schokolade mit Zuckersirup und Eigelb vermengen und kaltschlagen. Die Gelatine um Alkohol auflรถsen und dazu. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In eine flache Schale abfรผllen und รผber Nacht einfrieren.
Weiรes Mousse
2.Fรผr das weiรe Mousse die weiรe Schokolade vorsichtig รผber einem Wasserbad schmelzen. Eigelb mit Rum und Zucker รผber Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine einweichen und danach auflรถsen. Die Schokolade zum Eigelb und kaltrรผhren. In der Zwischenzeit das Eiweiร und die Sahne steif schlagen. Dann Gelatine in Eigelb Schokoladen Mischung einrรผhren, die Sahne unterheben und das steife Eiweiร vorsichtig als letztes unterheben. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Salzkaramell
3.Fรผr das Salzkaramell Zucker mit Wasser aufkochen und solange kochen lassen, bis sich am Rand des Topfes der Zucker braun fรคrbt. Jetzt vorsichtig weiter kรถcheln lassen, bis alles leicht gebrรคunt ist. Danach die Butter einrรผhren und die Flรผssige Sahne auch. Alles mit Salz abschmecken und abkรผhlen lassen.
Anrichten
4.Anrichten wie auf dem Bild. Eine Nocke Schokoladenmousse mittig auf den Teller, 2 Stรผcke Parfait und mit dem Salzkaramell Punkte auf dem Teller verteilen.
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