Zutaten für 5 Personen
Thymianparfait | |
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Zucker | 50 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Schokolade weiß | 100 g |
Sahne | 120 ml |
Gelatine | ½ Blatt |
Thymian | etwas |
Weißes Mousse | |
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Eigelb | 2 Stk. |
Eiweiß | 4 Stk. |
Zucker | 70 g |
Gelatine | 1 Blatt |
Rum | 3 cl |
Salzkaramell | |
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Zucker | 200 g |
Wasser | 100 ml |
Sahne | 120 ml |
Butter | 90 g |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Thymianparfait
1.Für das Thymianparfait die Schokolade vorsichtig über einem Wasserbad schmelzen, die Hälfte des Zuckers mit dem Eigelb aufschlagen, die restliche Hälfte mit ein wenig Wasser sirupartig einkochen. Dann die Schokolade mit Zuckersirup und Eigelb vermengen und kaltschlagen. Die Gelatine um Alkohol auflösen und dazu. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In eine flache Schale abfüllen und über Nacht einfrieren.
Weißes Mousse
2.Für das weiße Mousse die weiße Schokolade vorsichtig über einem Wasserbad schmelzen. Eigelb mit Rum und Zucker über Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine einweichen und danach auflösen. Die Schokolade zum Eigelb und kaltrühren. In der Zwischenzeit das Eiweiß und die Sahne steif schlagen. Dann Gelatine in Eigelb Schokoladen Mischung einrühren, die Sahne unterheben und das steife Eiweiß vorsichtig als letztes unterheben. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Salzkaramell
3.Für das Salzkaramell Zucker mit Wasser aufkochen und solange kochen lassen, bis sich am Rand des Topfes der Zucker braun färbt. Jetzt vorsichtig weiter köcheln lassen, bis alles leicht gebräunt ist. Danach die Butter einrühren und die Flüssige Sahne auch. Alles mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
Anrichten
4.Anrichten wie auf dem Bild. Eine Nocke Schokoladenmousse mittig auf den Teller, 2 Stücke Parfait und mit dem Salzkaramell Punkte auf dem Teller verteilen.
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vom
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