1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei von der Schokolade

Dreierlei von der Schokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Thymianparfait
Zucker50 g
Eigelb2 Stk.
Schokolade weiรŸ100 g
Sahne120 ml
Gelatine½ Blatt
Thymian etwas
WeiรŸes Mousse
Eigelb2 Stk.
EiweiรŸ4 Stk.
Zucker70 g
Gelatine1 Blatt
Rum3 cl
Salzkaramell
Zucker200 g
Wasser100 ml
Sahne120 ml
Butter90 g
Salz½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Thymianparfait

    1.Fรผr das Thymianparfait die Schokolade vorsichtig รผber einem Wasserbad schmelzen, die Hรคlfte des Zuckers mit dem Eigelb aufschlagen, die restliche Hรคlfte mit ein wenig Wasser sirupartig einkochen. Dann die Schokolade mit Zuckersirup und Eigelb vermengen und kaltschlagen. Die Gelatine um Alkohol auflรถsen und dazu. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In eine flache Schale abfรผllen und รผber Nacht einfrieren.

  • WeiรŸes Mousse

    2.Fรผr das weiรŸe Mousse die weiรŸe Schokolade vorsichtig รผber einem Wasserbad schmelzen. Eigelb mit Rum und Zucker รผber Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine einweichen und danach auflรถsen. Die Schokolade zum Eigelb und kaltrรผhren. In der Zwischenzeit das EiweiรŸ und die Sahne steif schlagen. Dann Gelatine in Eigelb Schokoladen Mischung einrรผhren, die Sahne unterheben und das steife EiweiรŸ vorsichtig als letztes unterheben. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • Salzkaramell

    3.Fรผr das Salzkaramell Zucker mit Wasser aufkochen und solange kochen lassen, bis sich am Rand des Topfes der Zucker braun fรคrbt. Jetzt vorsichtig weiter kรถcheln lassen, bis alles leicht gebrรคunt ist. Danach die Butter einrรผhren und die Flรผssige Sahne auch. Alles mit Salz abschmecken und abkรผhlen lassen.

  • Anrichten

    4.Anrichten wie auf dem Bild. Eine Nocke Schokoladenmousse mittig auf den Teller, 2 Stรผcke Parfait und mit dem Salzkaramell Punkte auf dem Teller verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDreierlei von der Schokoladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich