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Rum-Kokos-Torte

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Der Kokosbiskuit
Eier Freiland4 Stück
Zucker80 g
Mehl80 g
Backpulver1 Messerspitze
Kokosflocken50 g
Der dunkle Biskuit
Eier Freiland4 Stück
Zucker80 g
Mehl80 g
Backpulver1 Messerspitze
Kakaopulver50 g
Die Rummousse
weiße Kuvertüre400 g
Milch310 ml
Gelatine2 Stück
Rum50 ml
Schlagsahne250 ml
Kokosflocken100 g
Die Dekoration
Rumkugeln20 Stück
Fondant300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Die Biskuitböden

    1.Das Backrohr auf 200 Grad aufheizen.

    2.Die Eier in eine Schüssel geben und richtig schaumig aufschlagen.

    3.Nun den Zucker einrießeln lassen und weiter aufschlagen.

    4.Im Anschluss nur noch das Mehl und das Backpulver unterheben.

    5.Bei der Kokosbiskuitmasse nun die Kokosflocken unterheben. Bei der dunklen Masse noch das Kakaopulver unterheben.

    6.Bei 200 Grad für ca. 10 Minuten backen. Im Anschluss auskühlen lassen.

  • Die Rummousse

    7.In einem Topf die Milch geben und die Gelatine und diese dann in der Milch auflösen. Leicht anwärmen.

    8.Unterdessen die Kuvertüre schmelzen. (Ich mach das am liebsten für ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle - funktioniert immer ohne anzubrennen).

    9.Nun die Kuvertüre zur Milch zugeben und unterrühren. Abkühlen lassen.

    10.Wenn die Mousse sich auf Zimmertemperatur abgekühlt hat kann man dann noch den Rum und die Kokosflocken untermengen.

    11.Nun nur noch die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.

    12.Erkalten lassen.

  • Nun nur noch ein paar Schritte

    13.Nun die erkalteten Böden herrichten. Je nach Belieben den dunklen oder den hellen unten.

    14.In der Mitte mit der Mousse füllen.

    15.Nun nur noch mit dem Punschfondant überziehen und mit der restlichen Mousse und Rumkugelhälften garnieren.

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