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Rum-Kokos-Torte

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Der Kokosbiskuit
Eier Freiland4 Stรผck
Zucker80 g
Mehl80 g
Backpulver1 Messerspitze
Kokosflocken50 g
Der dunkle Biskuit
Eier Freiland4 Stรผck
Zucker80 g
Mehl80 g
Backpulver1 Messerspitze
Kakaopulver50 g
Die Rummousse
weiรŸe Kuvertรผre400 g
Milch310 ml
Gelatine2 Stรผck
Rum50 ml
Schlagsahne250 ml
Kokosflocken100 g
Die Dekoration
Rumkugeln20 Stรผck
Fondant300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Die Biskuitbรถden

    1.Das Backrohr auf 200 Grad aufheizen.

    2.Die Eier in eine Schรผssel geben und richtig schaumig aufschlagen.

    3.Nun den Zucker einrieรŸeln lassen und weiter aufschlagen.

    4.Im Anschluss nur noch das Mehl und das Backpulver unterheben.

    5.Bei der Kokosbiskuitmasse nun die Kokosflocken unterheben. Bei der dunklen Masse noch das Kakaopulver unterheben.

    6.Bei 200 Grad fรผr ca. 10 Minuten backen. Im Anschluss auskรผhlen lassen.

  • Die Rummousse

    7.In einem Topf die Milch geben und die Gelatine und diese dann in der Milch auflรถsen. Leicht anwรคrmen.

    8.Unterdessen die Kuvertรผre schmelzen. (Ich mach das am liebsten fรผr ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle - funktioniert immer ohne anzubrennen).

    9.Nun die Kuvertรผre zur Milch zugeben und unterrรผhren. Abkรผhlen lassen.

    10.Wenn die Mousse sich auf Zimmertemperatur abgekรผhlt hat kann man dann noch den Rum und die Kokosflocken untermengen.

    11.Nun nur noch die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.

    12.Erkalten lassen.

  • Nun nur noch ein paar Schritte

    13.Nun die erkalteten Bรถden herrichten. Je nach Belieben den dunklen oder den hellen unten.

    14.In der Mitte mit der Mousse fรผllen.

    15.Nun nur noch mit dem Punschfondant รผberziehen und mit der restlichen Mousse und Rumkugelhรคlften garnieren.

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