Zutaten für 8 Personen
Der Kokosbiskuit | |
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Eier Freiland | 4 Stück |
Zucker | 80 g |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Kokosflocken | 50 g |
Der dunkle Biskuit | |
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Eier Freiland | 4 Stück |
Zucker | 80 g |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Kakaopulver | 50 g |
Die Rummousse | |
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weiße Kuvertüre | 400 g |
Milch | 310 ml |
Gelatine | 2 Stück |
Rum | 50 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Kokosflocken | 100 g |
Die Dekoration | |
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Rumkugeln | 20 Stück |
Fondant | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Die Biskuitböden
1.Das Backrohr auf 200 Grad aufheizen.
2.Die Eier in eine Schüssel geben und richtig schaumig aufschlagen.
3.Nun den Zucker einrießeln lassen und weiter aufschlagen.
4.Im Anschluss nur noch das Mehl und das Backpulver unterheben.
5.Bei der Kokosbiskuitmasse nun die Kokosflocken unterheben. Bei der dunklen Masse noch das Kakaopulver unterheben.
6.Bei 200 Grad für ca. 10 Minuten backen. Im Anschluss auskühlen lassen.
Die Rummousse
7.In einem Topf die Milch geben und die Gelatine und diese dann in der Milch auflösen. Leicht anwärmen.
8.Unterdessen die Kuvertüre schmelzen. (Ich mach das am liebsten für ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle - funktioniert immer ohne anzubrennen).
9.Nun die Kuvertüre zur Milch zugeben und unterrühren. Abkühlen lassen.
10.Wenn die Mousse sich auf Zimmertemperatur abgekühlt hat kann man dann noch den Rum und die Kokosflocken untermengen.
11.Nun nur noch die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
12.Erkalten lassen.
Nun nur noch ein paar Schritte
13.Nun die erkalteten Böden herrichten. Je nach Belieben den dunklen oder den hellen unten.
14.In der Mitte mit der Mousse füllen.
15.Nun nur noch mit dem Punschfondant überziehen und mit der restlichen Mousse und Rumkugelhälften garnieren.
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vom
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