Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen frisch, gewaschen und entsteint | 550 Gramm |
Trauben grün kernlos | 450 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 50 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Zwetschgenschnaps | 0,20 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Zwetschgen waschen entsteinen halbieren und abwiegen. Die Trauben waschen und halbieren. Alles zusammen in 1 Topf geben (ohne Flüssigkeit). Langsam bei leichter Hitze weichdünsten. Nebenbei die Gläser säubern und die Schokolade mit dem Messer etwas zerkleinern. Ein Cappu dazwischen wäre jetzt auch nicht schlecht, oder?
2.Nun mit dem "Zauberstag" pürieren. Danach den Gelierzucker und den Schnaps hinzufügen. Das Ganze langsam aufkochen lassen und ca. 3 Min. leise köcheln lassen. Zum Schluss die Schokolade hinzugeben. Wenn diese geschmolzen ist, sofort Topf von der Herdplatte nehmen und in Zwist-Off-Gläser (vorher sauber gemacht und mit heißem Wasser ausgespült) abfüllen. Die Gläser noch heiß auf den Kopf stellen und nach ca. 10 Minuten wieder umdrehen......mhh.....lecker!!! Abkühlen lassen und als Vorrat ab in den Keller....................Das Originalrezept kommt von "Pastapapst" und ich habe es für mich abgeändert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anischerl
vom
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