1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschken in Zitronensirup

Zwetschken in Zitronensirup

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschge frisch500 Gramm
Zucker braun3 EL
Limoncello125 ml
Wasser250 ml
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Zimtrinde2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zwetschken gut waschen, und auf Kรผchenpapier trocknen. Danach halbieren und den Kern entfernen. Den Saft der Zitrone auspressen.

    2.Den Zucker in einer Pfanne nicht zu heiรŸ leicht karamellisieren lassen (Vorsicht zuerst tut sich nicht viel, dann gehts plรถtzlich schnell). Mit Limoncello, Wasser und dem Zitronensaft ablรถschen, Zimt zugeben, und um ca. die Hรคlfte einreduzieren lassen.

    3.Die Zwetschken zugeben, einmal ganz kurz aufkochen, und sofort vom Herd nehmen, Zimtrinde entfernen, auskรผhlen lassen. Fertig

    4.Kann man wie ein Kompott servieren, paรŸt auch gut zu sรผรŸen Auflรคufen oder Dessertcremes oder Pfannkuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****a
    vom
    Profilbild von Y****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschken in Zitronensirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich