Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschge frisch | 500 Gramm |
Zucker braun | 3 EL |
Limoncello | 125 ml |
Wasser | 250 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Zimtrinde | 2 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zwetschken gut waschen, und auf Kรผchenpapier trocknen. Danach halbieren und den Kern entfernen. Den Saft der Zitrone auspressen.
2.Den Zucker in einer Pfanne nicht zu heiร leicht karamellisieren lassen (Vorsicht zuerst tut sich nicht viel, dann gehts plรถtzlich schnell). Mit Limoncello, Wasser und dem Zitronensaft ablรถschen, Zimt zugeben, und um ca. die Hรคlfte einreduzieren lassen.
3.Die Zwetschken zugeben, einmal ganz kurz aufkochen, und sofort vom Herd nehmen, Zimtrinde entfernen, auskรผhlen lassen. Fertig
4.Kann man wie ein Kompott servieren, paรt auch gut zu sรผรen Auflรคufen oder Dessertcremes oder Pfannkuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
Kommentare zu โZwetschken in Zitronensirupโ